61 032 subscribers

Все благодаря театру: худрук "Ленкома" рассказал как Поргина стала Заслуженной артисткой.

37k full reads

Все знают, что после ухода Марка Захарова пост худрука в "Ленкоме" занял Марк Варшавер. Фактически две должности соединили в одну: прежде Варшавер исполнял обязанности директора. Сейчас он успешно совмещает обе позиции.

Варшавер не скрывает: при всем уважении к Захарову терпеть старые порядки он не намерен. Ранее я уже писала как новый руководитель взялся за репертуар и актеров. Параллельно с этим Марк сделал несколько громких признаний, вызвавших общественный резонанс. Так, он рассказал, что неработающая Поргина получает в театре зарплату. С тех пор между худруком и актрисой началась война в СМИ.

Марк Варшавер
Марк Варшавер

Николай Караченцов не выходил на сцену с 2005 года. Тем не менее, в руководстве театра считали своим долгом поддержать ведущего актера. Много лет он получал приличную зарплату в сотни тысяч рублей. После кончины артиста деньги продолжили перечислять его жене.

Варшавер рассказывал в интервью, что больше всего его поразила неблагодарность Поргиной. Она даже ни разу не поблагодарила за финансовую помощь. Даже банальное "спасибо" я от нее не слышал - отмечал худрук.

Эти заявления вызвали бурю негодования у Людмилы Андреевны. По ее словам, заявления Варшавера очень далеки от истины. Якобы, он пытался уволить из театра Караченцова, когда узнал о его недееспособности. А самой Поргиной заявил, что в театре она не нужна.

Все благодаря театру: худрук "Ленкома" рассказал как Поргина стала Заслуженной артисткой.

Актриса считает, что Варшавер разрушает тот "Ленком" , который Захаров создавал десятилетиями. Она возмущена, что из худсовета были удалены Александра Захарова и Дмитрий Певцов. Что у заслуженных актрис, в том числе и у режиссерской дочки появились дублерши. Варшавер - финансовый директор и всегда занимался хозяйственными делами, творческий процесс это не его - резюмирует Поргина.

Стоит отметить, что несмотря на скромные достижения Людмила Андреевна имеет звание Заслуженной артистки. Этот почетный титул она получила еще в далеком 1999-м году. Тогда многие посчитали, что для любимой супруги постарался Николай Караченцов. Сам он давно уже был Народным артистом. А вот Людмила жила без звания.

Все благодаря театру: худрук "Ленкома" рассказал как Поргина стала Заслуженной артисткой.

Варшавер утверждает, что звание Заслуженной артистки для Поргиной устроил именно театр. Ее карьера всегда была очень скромной, а послужной список совсем маленьким. Роли в театре были в основном эпизодические. Последний раз в спектаклях "Ленкома" она появлялась много лет назад." Она уже забыла как выходить на сцену и как играть" - отмечает худрук.

И, тем не менее, благодаря администрации театра Людмила получила-таки заветное звание. Это сказалось на ее пенсии. К стандартной сумме прибавилось еще тридцать тысяч - надбавка за Заслуженную. Плюс зарплата, исправно получаемая актрисой в течение многих лет.

Варшавер рассказал, что ранее слышал от Поргиной только хвалебные эпитеты. Сейчас же она ставит под сомнение его авторитет и считает профнепригодным. Худрук отмечает, что его жесткость по отношению к Поргиной вызвана исключительно ее поведением.

Все благодаря театру: худрук "Ленкома" рассказал как Поргина стала Заслуженной артисткой.

Сама Людмила Андреевна любит пожаловаться на свои скромные финансы. Сейчас актриса живет в шикарном загородном особняке и регулярно ездит за границу. Кроме того, в ее распоряжении и большая московская квартира, которую, вполне вероятно, вдова сдает.

А вы на чьей стороне?

Пишите в комментариях.

В статье использованы фрагменты программ "Наедине со всеми", "Звезды сошлись", "Хватит слухов"