Не бойтесь ровницы. Пряжа Азалия обзор

22 January 2019

Почитав отзывы в интернете и посмотрев видео на youtube про эту пряжу, хочу рассказать свой положительный давний опыт вязания из этой пряжи.

Для начала немного теории:

  • Пряжа ровничного типа
  • Длина 270м/100гр
  • Состав: 40% мериносовая шерсть, 60% акрил

Нить не равномерная, т.е могут быть слишком тонкие или толстые полосы. А целом при вязании эти недостатки не сильно заметны.

Вяжу из этой пряжи более одного года, в основном под заказ. Но есть несколько изделий, которые у меня остались для себя )) Какие недостатки вязальщицы заметили у этой ровницы: она тянется, не держит форму.

Хочу сказать, что при вязании очень плотной вязкой спицами или на вязальной машине получается хорошее изделие. Свои шапки я стирала в стиральной машине на 30 градусах и оборотах 400. И они немного сжались, но никак не растянулись!!!

Косы держит пряжа довольно неплохо. Также мою любимый вариант азиатского колоска из этой пряжи очень пришелся по душе мне. На следующей фотке связан свитер на вязальной машине и шапка этим узором. Вот как раз эта шапка была постирана:

Обвязка рукавов крючком.
Обвязка рукавов крючком.

Далее покажу вам своё изделие на вязальной машине, а именно кардиган Шиншилла. И хочу сказать, что не один раз я вязала из этой пряжи кардиганы. Вес одного составляет от 800 грамм, и не намного он растягивался под своим весом:

Надеюсь, что вы перестанете бояться вязать из данной пряжи. Возможно вы еще не нашли к ней подход?

Почитайте обзор пряжи Подмосковная Gold>>>

Мария.