3 правила, чтоб обезопасить своё путешествие

12 June

Здравствуй, дорогой читатель! Если вы открыли эту статью, значит карантинная рутина уже изрядно поднадоела и хочется собрать чемодан и махнуть открывать новые неизведанные страны, познавать культуру, нежится на солнце или преодолевать новые горние вершины.

Я с вами полностью солидарна, сама сейчас всё кинула и махнула бы на такое желанное Бали. Три минуты - и мои чемоданы собраны;))

Во время холодного польского лета мечтаю о Бали...
Во время холодного польского лета мечтаю о Бали...

И для того, чтоб ваши планы осуществить легко и быстро, вот вам мои

3 главные советы, как подготовится к путешествиям:

Совет №1

Прививки и документы

ООООчень важно тщательно перепроверить условия пересечения границ, какой у вас тип визы и что для этого типа визы вам нужно с собой везти или что говорить, если пограничник спросить "с какой целью, девушка едете?" И я непросто так пишу о таком казалось бы очевидном совете, ведь иногда вы можете даже не подозревать, что есть ещё и какие-то дополнительные условия, например конкретная сума наличкой, которую проверять при пересечении границы. Если её нет - до свидания, сказать "пожалуйста" тут не получиться...

Совет №2

Язык

Как минимум было бы не плохо перед поездкой заграницу выучить начальный запас слов страны, куда вы направляетесь. Со своего опыта: местные жители очень ценят, когда вы в разговоре произносите хоть одно колоритное их слово. И да, это может звучать несвязно и не прям идеально правильно стилистически и грамматически, но то, что постарались, поискали , выучили слова другой культуры поможет вам быстро найти общий язык с местным населением.

Но, в любом случае, главным вашим спасением станет знание английского языка, это поможет вам коммуницировать со всеми, кто встречается по пути. Ведь эти люди могут вам подсказать более дешевую квартиру, нетуристические и уникальные достопримечательности, как договориться о местном настоящем вине в Грузии или как подняться на самую высокую вершину острова Бали. И конечно же, попутчики в ваших путешествиях становятся для вас учителями, вы познаёте новую культуру, психологию, отношение к главным институтам жизни и просто добавляете в жизнь капельку везде такого разного юмора.

Не бойтесь сложностей - первое слово и вам понравится изучать язык!
Не бойтесь сложностей - первое слово и вам понравится изучать язык!

Я очень рекомендую вам сделать на постоянной основе изучению или повышения своего уровня английского. Для этого более всего подходит обучение с репетитором. Например, даже на Яндек Дзене я как-то случайным образом попала на девушку-репетитора английского языка. Она мало того, что пишет полезные посты и может помочь вам и деткам подучить английский, но и кроме этого, Маша рассказывает о жизни, историях своих студентов и советы , как в наше время правильно изучать и преподавать английский язык. У неё есть пост о том, что оказывается детей нужно изначально учить списывать, прям вот сделать это частью учебного процесса, Даша объясняет почему это так важно в наше время. Обязательно загляните к ней: Маша - репетитор.

Также рекомендую учить язык в мотивирующих местах , для меня - это библиотеки..
Также рекомендую учить язык в мотивирующих местах , для меня - это библиотеки..

Совет №3

Подушка безопасности

Вы уже наверно слышали тонны историй, когда у туристов воруют всё, включая телефон, вещи, паспорт, деньги, когда остаёшься один в ситуациях крайне критических. Что же тогда делать?

Мой совет - подготовьтесь заранее. Во-первых, носите с собой вторую симку с записанными номерами всех близких людей. Заведите себе дополнительный счёт в банке и носите карту всегда в кармане штанов или рубашке, чтобы ваши близкие в крайнем случае могли всегда на неё кинуть деньги. Конечно же, очень хорошо было бы первоначально найти знакомы, или знакомых от знакомых, или хоста в стране путешествия.

Перестраховывайтесь и продумывайте варианты при самых худших ситуациях. Хоть это звучит немного пессимистически, но поверьте, потратив пару часов на то, чтобы уладить всё эти вопросы, вы будете гораздо защищённее заграницей.

Если было полезно или просто расслабляюще, поставь лайк для лучшего развития #ярославкинблог.

Буду очень рада тебе и твоей подписке, ведь тогда точно не пропустишь самых честных постов о Польше и моих приключениях на пути к мечтам.

А вот ссылки на мой Инстаграм и Телеграм:)