(ФАНФИК) Могущественный Кристалл. Глава 17. Учёба продолжается (часть 1).

Утром, после новогодней ночи, ребята и девочки обнаружили под своими ёлками маленькие коробочки.. Это были их волшебные палочки с маленькими записочками – «С Новым Годом!! (Е.П. и Д.)»

Новогодне-рождественские каникулы закончились, и второе полугодие началось спокойно, без эксцессов. Четверо друзей были доставлены в Школу не Скорым, а путём аппарирования, в сопровождении Морозова и Преображенской. Были приняты дополнительные меры предосторожности, на случай, если вдруг, кто-то из Тёмных всё же проникнет в Школу. В комнатах, где жили дети, установили проявитель Тёмных сил. А для быстрого ретирования с картин-проходов убрали пароль и настроили их на голоса детей, чтобы друзья могли очень быстро и беспрепятственно попасть к своим хранителям. Активность браслетов, выданных ещё на первом курсе, усилили в два раза. Друзья понимали, что это вынужденные меры предосторожности, но, всё же, считали, что они несколько завышены. Попытались изложить свою точку зрения на эту тему Морозову, но, естественно, профессора не переспоришь. Они сдались на его милость и успокоились на этом.
В Школе всё текло своим чередом. Занятия проходили по расписанию, которое ещё никто не отменял. Студенты после каникул никак не могли раскачаться и включиться в учёбу. Крайне редко можно было заметить в библиотеке, или в коридорах студентов, читающих книги, либо повторяющих домашние задания. Среди этих немногих, естественно, были четверо друзей. Они и раньше были почти неразлучны. А после каникул (и это заметили многие) они вообще не разлучались.
***
Как-то весной, сидя в школьной библиотеке и готовя эссе по истории магии, ребята перелистывали старинные фолианты, выискивая в них новые и, весьма интересные факты, касающиеся их задания. Александра, в очередной раз, кое-как притащила огромную старинную книгу и, не удержав её в руках, с грохотом уронила на пол рядом со столом, где они писали эссе. Книга, упав, раскрылась на странице с красочной двигающейся картинкой. Близнецы подняли фолиант на стол и принялись рассматривать изображение. Девочки подсели рядом и с интересом стали разглядывать эту картинку. На ней чьи-то четыре руки (две женские и две мужские) ставили в центр маленького круглого зеркала четыре кристалла, соединяя вверху острые их концы. Под картинкой древними рунами была написана какая-то формула. Ниже нумерологические вычисления, видимо, касающиеся этой картинки.
— Девочки, это же наши кристаллы! – с жаром прошептал Александр, попеременно глядя то на одну сестру, то на другую.
— И зеркальце это у нас есть… Елена, ну, Баба Яга, нам дала его, помните? – так же взволнованно зашептал Ярослав, его глаза просто горели от возбуждения.
Сёстры, не сводя глаз с картинки, быстро-быстро закивали братьям в знак согласия.
— Послушайте, не случайно я нашла эту книгу, — пискнула Александра.
— Надо бы расшифровать эти руны, хорошо бы узнать, что они значат, — добавила Ярослава.
— Но, девочки, а нумерология? Мы же ещё её не проходим! Как с остальным-то быть? – быстро оглянувшись по сторонам, в полголоса затараторил Ярослав.
— Я не думаю, что мы настолько с вами глупы, чтобы не разобраться с этим вопросом! – воскликнула Ярослава.
— Да, тише ты, мы уже привлекаем внимание, — осадила сестру Александра. – Я вот, что предлагаю. Давайте-ка, возьмём этот фолиант с собой. А в свободное время будем расшифровывать руны и нумерологические формулы.
— Точно, давайте, — обрадовано ответил Александр. – А где будем его держать? Он же огромный… В Общей гостиной привлечёт чьё-нибудь внимание.
— Он будет у вас в комнате, а мы с Ярославой будем к вам приходить.
— Да, но, вас могут увидеть, — у Ярослава округлились глаза.
— Ой, ну ты, прямо, как ребёнок, честное слово! – возмущённо зашептала Ярослава. – А Шапки-невидимки на что?
— Тс-с-с-с-с, — зацыкали на неё все трое, и она быстро зажала рот ладошкой.

***

На следующий вечер девочки, надев Шапки-невидимки, осторожно пробрались в мужское крыло и исчезли за дверью близнецов. Мальчишки наложили на дверь заклинания неслышимости и непроникновения. Разложив старинный фолиант и целую гору учебников и книг по полу, ребята быстро расселись среди них и принялись лихорадочно их листать, выискивая и высматривая то, что им казалось важным на данный момент. Время от времени кто-то из четверых обращал внимание всех остальных на интересный тезис или текст, а затем снова все затихали, уставившись каждый в свою книгу, и было слышно только, как шелестят страницы книг.
Это продолжалось на протяжении двух недель, пока однажды вечером к ним в комнату через портретный проём очень тихо не вошёл профессор Морозов.
— Добрый вечер, наследники…, — чуть слышно сказал он, увлечённые работой друзья вздрогнули и, в испуге, обернулись, выставив по инерции перед собой волшебные палочки. – Я вижу, у вас какая-то проблема, или что-то ещё в этом роде? Вы тайно собираетесь в мужском крыле… Слава Всевышнему, не в женском… Скажите, что вы пытаетесь узнать на сей раз?
— Мммы… мы…мы-мы-мы… ммы…, — начала, заикаясь, лихорадочно искать ответ Ярослава, в то время, как Ярослав незаметно прикрыл пергаментом, лежащий сзади него старинный фолиант.
— Да, я вас внимательно слушаю, — сузив глаза и медленно переводя их с одного на другого, сказал Морозов.
— Профессор, мы делаем домашнее задание, — невозмутимо вступил в разговор Александр.
— Домашнее задание, значит? – глаза Юрия сузились ещё больше, крылья носа раздвинулись, и выражение его лица приобрело орлиные черты.
— Естественно, профессор! А, вы, что подумали? – тут же спросил Ярослав, очень точно копируя выражение лица Морозова.
— А-а-а, — медленно протянул Юрий. — Я так и подумал. Только, не желаете мне объяснить, почему заикалась Ярослава? Для чего среди книг лежат учебники по нумерологии и древним рунам? Что вы скрываете от меня?
— Профессор! – не выдержав и вскочив, воскликнула Александра. – Как вы думаете, зная нас, мы можем ограничиться только школьными уроками?
— Думаю, такое ограничение вам не под силу.
— Что и требовалось доказать! Вы сами ответили на свой вопрос! – с жаром выпалила она, а трое друзей и профессор уставились на неё, широко открыв глаза.
— Ну, Сапсан, ты умеешь убедительно говорить! Этого у тебя не отнять! – сказал Юрий. – Так, может, я поговорю с директором, чтобы он разрешил вам изучение, хотя бы факультативное, но легальное, а не тайное, нумерологии и древних рун? Это сложные предметы, вам самим не справиться, — и он, едва заметно подмигнув друзьям, исчез за портретным проёмом.

Юлианна Ярославцева ©. сайт

Глава 16. Новогодняя ночь (часть 1) читать>>>
Глава 16. Новогодняя ночь (часть 2) читать>>>
Подписывайтесь на канал