(ФАНФИК) Могущественный Кристалл. Глава 18. Полнолуние (часть 1).

В течение трёх дней два брата и две сестры переводили надпись, начертанную в старинном фолианте древними рунами. А переведя их, усердно делали нумерологические вычисления. И вот, что у них получилось: «В полнолуние ровно в ноль-ноль часов ноль-ноль минут на самом близком к Луне месте территории Школы установить маленькое круглое магическое зеркальце на плоской поверхности. Одновременно две волшебницы и два волшебника должны взять в правую руку свой магический кристалл и точно по сторонам света встать возле зеркальца. Затем, аккуратно установить кристаллы на его поверхности (строго север-юг-запад-восток), соединив их острые вершины между собой. Произнести хором магическую фразу: “Двадцать четыре вспышки огня, двадцать четыре капли воды, двадцать четыре песчинки земли, двадцать четыре дуновения ветра, мы призываем вас! Да исполнится предназначение, ниспосланное нам древними силами!” Всё, что свершится, даровано наследникам.»
***
В полнолуние маленький отряд, надев шапки-невидимки, отправился на самую высокую башню «Четырёх стихий». Незадолго до двенадцати ночи они сделали все необходимые приготовления для магического обряда, заняли исходные позиции, зажав в правых руках свои кристаллы. Ровно в полночь они установили кристаллы на волшебном зеркальце и хором произнесли заклинание. Через пять секунд из вершины, соединённых между собой, кристаллов вырвался мощный столб жемчужного света. Оторвавшись от неё, он полетел с огромной скоростью прямо вверх. Ребята, поражённые увиденным, следили за его полётом, ведь прямо над тем местом, где совершалось магическое таинство, висела полная жемчужная Луна. Луч света достиг её поверхности, и она засияла так ярко, что на мгновение стало светло, как ранним утром. Затем луч так же быстро вернулся, вошёл в кристаллы, отразился от них и от зеркальца и… Четыре луча, отражённые от четырёх кристаллов, в одно мгновение вошли в детей. Девочки пискнули, мальчики порывисто вздохнули, и всё прекратилось.
Дети стояли в оцепенении около пятнадцати минут. Они чувствовали, что по их телам разливается жемчужное тепло, проникая в каждую клеточку, захватывая каждый уголочек мозга. Они не могли ничего ни сказать, ни двинуться с места, ни посмотреть по сторонам. Взгляды их были прикованы к зеркальцу, на котором находился уже единый кристалл. В зеркальце стали появляться какие-то тени, затем образы, и, наконец, дети увидели, как с его поверхности поднимается маленький жемчужный шар. Пройдя сквозь кристалл, он поднялся на уровень глаз и вырос до размеров футбольного мяча. Дети смотрели не отрываясь. И тут перед их взором в мгновении ока пронеслась вся история их рода, начиная со Светогора. И знания всех поколений влились в них.
Всё прекратилось так же внезапно, как и началось. А единый кристалл снова распался на четыре.
***
Когда друзья очнулись, то первой их реакцией был безумный крик, который, несомненно, услышала бы вся Школа. Но, видимо, это было частью магии, совершённой ими, их голосовые связки отказались им повиноваться. Перед девочками стояли их братья, но года на три старше, собственно, то же самое увидели в своих сёстрах близнецы.
Это было непередаваемое ощущение. Все четверо разглядывали друг друга, широко открыв глаза. Постепенно к ним вернулись их голоса.
— Что это? – спросила Александра, несколько изменившимся голосом.
— Мы выросли? – вопросом на вопрос ответила Ярослава, голос которой так же не был похож на её прежний.
— Этого не может быть! – воскликнул не детским голосом, а приятным баском Ярослав.
— Пойдёмте быстро к Морозову, он всё объяснит! – так же пробасил Александр.
И друзья, подхватив кристаллы и зеркальце, кинулись по коридорам и галереям к своему профессору.

Юлианна Ярославцева ©. сайт

Глава 17. Учёба продолжается (часть 1) читать>>>
Глава 17. Учёба продолжается (часть 2) читать>>>
Глава 17. Учёба продолжается (часть 3) читать>>>
Подписывайтесь на канал