(ФАНФИК) Могущественный Кристалл. Глава 3. Долина фей (часть 1).

Профессор защиты от тёмных искусств, как и обещал, появился ровно в девять утра.
— Доброе утро! Ну, что? Я вижу, вы готовы? – спросил он, внимательно оглядывая, выстроенные в ряд, чемоданы.
— Здравствуйте, Юрий! Да, вроде бы всё собрали, что хотели, — ответил Антон.
— Сейчас ещё раз проверю, — добавила Антонина и быстро отправилась просматривать все шкафы и ёмкости, а минут через десять крикнула из кухни, — точно, всё!
— Антон, мы с вами перенесём чемоданы. Придётся пару-тройку раз прогуляться через портал, — обратился Морозов к мужчине.
— Я готов! – воодушевлённо ответил тот.
— Антонина! Помогите Александре устроить кошку в клетке совы. На дверцу повесьте замочек, чтобы ваше животное при перемещении не потерялось, — раздавал указания профессор.
— А как же Нистея? – спросила Александра.
— Она доберётся сама. Нистея! Отправляйся в Семигорье, Долину Фей, дом десять – новое жильё твоих хозяев, — сова щёлкнула клювом, расправила крылья и вылетела в форточку.
Профессор превратил длинную обувную ложку в портал и взял один из чемоданов за ручку, Антон взял второй.
— Приготовьтесь. На счёт три. Раз, два, три…, — они одновременно схватились за ложку и… исчезли.
Минут через десять они вернулись. Выражение лица Антона было радостно возбуждённым и ошеломлённым одновременно.
— Девчонки!!! Вы не представляете, какое это потрясающее место!
— Профессор! Пап! Можно, я с вами? – умоляюще глядя на Морозова и Антона, попросила Александра.
— А ты ничего не забыла? – спросил Морозов. – Волшебную палочку положила?
— Да! Вот мои вещи, — указала она на один из чемоданов.
— Хорошо. Возьми клетку с кошкой, — ответил он.
Через мгновение они очутились перед двухэтажным комфортабельным коттеджем, возведённым по современному образцу. Антон и Юрий поставили чемоданы и, попросив Александру никуда не отходить от этого дома, исчезли.
Александра оглянулась и стала тихонечко поворачиваться вокруг своей оси. Не выпуская клетку с Дашкой из рук, она заворожено и внимательно рассматривала всё, что находилось вокруг неё.
Это было действительно неописуемо прекрасное место! Всё здесь было пропитано и дышало волшебством. Идеально круглая Долина Фей была окружена семью горами одинаковой формы, выступающими одна из-за другой. Создавалось впечатление, что находишься внутри гигантского зелёного цветка. Семигорье было покрыто непроходимым таёжным лесом, похожим на сказочный. Из-под одной из семи гор, шумя, выбивался ручей с чистейшей прозрачной хрустально-голубоватой водой. Метров через десять-пятнадцать, он разделялся на три рукава. Два крайних ручья огибали Долину Фей с двух сторон. Центральный ручей пробегал посередине долины, образуя чудесное маленькое удлинённое озерцо. Через него было перекинуто несколько деревянных, сложенных из поперечно уложенных бревёшек, мосточков. С противоположной стороны все три рукава сливались в один ручей, который скрывался где-то под горой. С одной стороны озерца полукругом располагались семь двухэтажных коттеджей. Александра повернулась и посмотрела назад. По другую сторону озерца, как зеркальное отображение, стояли ещё семь таких же домов. Перед домами расстилались чудесные изумрудные лужайки и цветники с нежными полевыми цветами. За домами, разделённые низенькими разноцветными заборчиками, находились приусадебные хозяйства и сады.
— С ума сойти! – прошептала ошеломлённая Александра, кошка жалобно мяукнула. – Ой, Дашка! Я про тебя забыла! Потерпи ещё чуть-чуть, — и девочка поставила на газон клетку с кошкой, в которой та легла на живот и, вытянув лапы перёд собой, грустно положила на них мордочку.
— Ну, как тебе? – спросил, появившийся из ниоткуда, Антон.
— Не испугалась? – добавил, материализовавшийся одновременно с Антоном, Морозов.
— Круто!!! – только и смогла вымолвить, поражённая увиденным, Александра.
— Ну, мы последний раз, за мамой. Стой на месте. Поняла? – предупредил её Антон.
— Не волнуйтесь! Куда я денусь? Мне и тут хорошо! Правда, Дашка? – ответила девочка.
— Мяу, мууррр, мяу! – выразительно мяукнула из клетки кошка.
Минут через десять появились все трое – профессор Морозов, Антон и Антонина.
— Ну, вот, дорогая, смотри! – обратился Антон к жене, широким жестом руки указывая на окрестности.
— Ах! – Антонина так же, как и до неё Александра, стала рассматривать Долину Фей, медленно поворачиваясь вокруг своей оси.
С окраины поселения, через дом от нового дома семьи Сапсан, быстро шла к ним молодая женщина. Александра сразу её узнала. Это была завуч Школы чародейства и волшебства «Четыре стихии» Преображенская Юлия Александровна.
— Доброе утро! С прибытием вас, — улыбнулась она.
— Юлия Александровна, здравствуйте! – радостно воскликнула Александра.
— Доброе утро, Юлия, — поприветствовали завуча родители девочки.
— Юлия! Я доставлю следующую семью, а ты, пока, покажи дом и представь Маняшу, — обратился Морозов к волшебнице и, повернувшись на каблуках, исчез.
Алохомора! – произнесла колдунья, взмахнув волшебной палочкой, и дверь дома открылась. – Локомотор чемоданы! – ещё один взмах, и чемоданы поплыли по воздуху внутрь дома.
Она зашла вслед за чемоданами и мягко опустила их на пол в длинном просторном коридоре. Семья Сапсан проследовала внутрь дома сразу за волшебницей. В коттедже было поразительно светло, практически так же, как и на улице. В просторной прихожей находились подставка для зонтов, обувница, шкаф для сезонной одежды и встроенный шкаф для хранения верхней одежды, головных уборов и обуви на все сезоны года. Свет сюда проникал через большое окно. Прихожая плавно переходила в длинный широкий коридор, в который проникал свет из нескольких помещений.
— Давайте, пройдём в гостиную, — предложила Юлия, — там и побеседуем, а затем, я вас оставлю, — она жестом пригласила всё семейство пройти за ней.
Это была необычайно просторная и светлая гостиная. Сквозь огромные окна лился тёплый дневной свет. Посередине комнаты стоял круглый стол. В углу находился действующий камин (для обогрева в холодное время года, а также для перемещения по каминной сети летучего пороха). Три мягких кресла и диван как будто приглашали удобно расположиться с книгой в руках или вязанием, или, просто, отдохнуть. С обеих сторон от камина стояли два книжных шкафа с какими-то старинными книгами в дорогих кожаных переплётах.
Юлия и Александра сели в кресла, а Антон и Антонина на диван.
— Маняша! – позвала кого-то волшебница, и тут же из коридора, семеня, быстро выбежало маленькое существо ростом с трёхлетнего ребёнка. – Это ваш домашний эльф, точнее эльфиня Маняша.
Она почти не отличалась от других домашних эльфов. Такое же преданное выражение личика с острым носиком, карими глазами-мячиками и ушками как у щенка. Такое же, как и у других, худенькое тельце с тоненькими ручками и ножками. Одежда, как и у прочих, не отличалась оригинальностью. Махровое полотенце с лепестками роз было повязано в виде тоги, на ножках – розовые тапочки. Эльфиня поклонилась своим новым хозяевам и пропищала:
— Маняша очень-очень рада, что ей нашли такое чудесное место работы! Маняша вас не разочарует. Если вам что-нибудь не понравится, вы можете Маняшу наказать, только не выгоняйте.
— Что? Наказать? Как? Зачем? – посыпались вопросы от всех членов семьи Сапсан в адрес Юлии.
— Не переживайте. Я думаю, вам не придётся её наказывать, — попыталась успокоить их колдунья. – Дело в том, что Маняша впервые вышла на работу. Она ещё совсем молода и не мечтала так быстро устроиться. Она родилась десять лет назад и училась всему у своих родителей, которые живут и работают в семье Ястреб. Прикажите ей что-нибудь, она ждёт ваших указаний.
— А что именно? – спросила Антонина. – Я даже не знаю. Я всегда всё по дому делала сама.
— Что угодно. Ну, хотя бы, разобрать чемоданы…
— Маняша, а ты сможешь? Ты разберёшься, что и куда надо убрать? – спросила эльфиню Антонина.
— О, да, хозяйка! Маняша справится! – пискнула она и быстро убежала.
— Ну, вот. Это ваша незаменимая помощница во всём, — улыбнулась ведьма.
— Спасибо, Юлия! О такой помощнице и таких хоромах мы и не мечтали, — восхищённо воскликнула Антонина, а Антон согласно закивал головой.
— Мы дадим вам прийти в себя, осмотреться, обжиться дней десять. Но… не бездельничать, а учиться. Кстати, в этих шкафах, — она указала на полки с книгами, — вы найдёте очень интересные магические фолианты. По ним и начнёте изучать кое-какую магию. Да, и кроме того, мы с вами будем учиться перемещаться по каминной сети с помощью летучего пороха, будем вспоминать своё магическое прошлое.
— А что будет через десять дней? – спросил Антон.
— А через десять дней вы приступите к своим обязанностям на новом месте работы. Ну, мне пора. А дом вам покажет Маняша. Да! Кухни не бойтесь. Там всё подчиняется командам волшебника или эльфа.
— Но, мы не волшебники, — возразила Антонина.
— Ошибаетесь, — улыбнулась Юлия и вышла, оставив новоиспечённых хозяев коттеджа в растерянности.

Юлианна Ярославцева ©. сайт

Глава 1. Происшествия, которые приятными не назовёшь (часть 1) читать>>>
Глава 1. Происшествия, которые приятными не назовёшь (часть 2) читать>>>
Глава 1. Происшествия, которые приятными не назовёшь (часть 3) читать>>>
Глава 2. Переезд читать>>>
Подписывайтесь на канал

Комментарии