Ланочка. Мой мир.Часть1.

<100 full reads
204 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 43% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Ланочка. Мой мир.Часть1.

 Картинки из интернета.
Картинки из интернета.
Картинки из интернета.

Светлана Ярославцева

           - Пошли Ланочка, одень виртуальные очки. Свыкнись с мыслью, что мир реальный умер. Виртуал заполнен до отказа. Сто процентная загрузка. Милая, ни чего не бойся. Ты уже есть в моём виртуальном мире. Войди в капсулу, подключись к шлангам животворным, булькающим и обеспечивающим  полноценную жизнь физического тела. Это не больно, даже приятно. Сопротивляться не нужно, зачем причинять себе лишнюю боль. Посмотри, все наши друзья давно уже здесь. Сейчас введут лёгкий наркотик и ты плавно перейдёшь в другую реальность. Там будешь приобретать всё по собственному желанию. Какую хочешь фигуру, лицо, внешность, силу, гибкость, грацию. Всё-всё будет в твоей власти и силах. В новом мире не будет боли, страданий, разочарований, испытаний. Признайся, ты устала, вымоталась до предела, изнемогаешь от однообразия и нудности бытия, усилий и сверхусилий не приносящих должных результатов. Предлагаю перейти в мечту и жить вечно. Вернее столько сколько захочешь. Можешь рождаться и умирать бесконечно. Строить миры любого направления и конфигурации. Всё, что только придумаешь, абсолютно всё можно смоделировать и воплотить в мире виртуальном. Решай быстро, у тебя на раздумье осталось несколько минут. Знай, я не вернусь к тебе в реальность.Ты останешься совершенно одна. Пять, четыре, три, два, один, ноль.

             Стиснув зубы и сцепив на груди руки Лана боролась с соблазном войти в эйфорию. Туда уже  полностью закачено  её прошлое и настоящее. Там были воспоминания, счастье, радость, опыт, гарантии, надёжность, бесконечные возможности,  идеально безперебойная работа промытого и компьютезированого мозга. Женщина сделала нелёгкий выбор и сама нажала большую кнопку, с надписью - ОТБРОСЫ. С этой минуты  вся её последующая жизнь будет протекать вне закона и  будет внесена в отдельную папку. По широкой кривой трубе вместе с не перерабатываемыми отходами женщина скользила вниз. Казалось, что конца этому  пути не будет. Вонь от смердящих отходов, нервное перенапряжение, нехватка воздуха сделали своё дело и она потеряла сознание.

            Очнулась от лёгкого покачивания на прохладных волнах. С жадностью вдыхала полной грудью чистый и благоуханный воздух, такого не было на земле уже многие годы. Пахло чуть кисловатым разнотравьем. От куда то сверху слышались восхитительные трели соловья. Женщина лишь ещё крепче зажмурила глаза. Знала, что всего этого богатства больше не существует на земле. Скорее всего, помимо воли поместили в капсулу и подключили к виртуальному миру. Кто то бережно  поддерживал на воде, конечно это должен быть тот единственный, без которого не мыслила жизни. Любимый, который добровольно, один из первых закачал все свои данные в виртуальный накопитель информации а затем постепенно и безвозвратно ушёл из реальности, полностью слившись с  миром эйфории.

            Лана непроизвольно, по привычке погладила руки нежно поддерживающие и оберегающие от погружения в воду. Поняв, что это вовсе  не руки, испуганно распахнула глаза и увидела разом весь огромный и чудесный мир. Красивые русалки сидели на камнях по всему песчаному берегу и приветливо улыбаясь расчёсывали длинные волосы. Ну и ладно обречённо подумала Лана, русалка так русалка. Осторожно  перевела взгляд на  воду, ища соответствующие изменения тела.  Хвост двигающийся рядом, явно принадлежал не ей а дельфину, который бережно поддерживал и  настойчиво подталкивал к берегу. Выйдя на тёплый песок внимательно вокруг огляделась.

           Мир был необыкновенно красив и совершенен. Море имело чёткие очертания и через тихие  бирюзовые волны  были видны почти все его необыкновенные обитатели. Берега были широкими, гармонично и плотно заросшие пальмами, деревьями и кустарником. На каждой веточке обязательно сидела, висела и прыгала различная живность. Разнообразные птицы занимали самые верхние ярусы зелёных насаждений. Большие красочные бабочки кружили над ещё более красивыми и яркими цветами. Но что -то в этом мире было не похоже на виртуальный, что то было явно рукотворным. Огромное куполообразное небо и множество солнц были явно не из стандартного программного шаблона. Да и Лана была совершенно естественной и реальной. На голове была небольшая шишка, по  видимому от удара о трубу. Ушибленная нога  нудно ныла. Морщинки на руках также напоминали о прожитых  годах. Внимательно всмотревшись в русалок, увидела прекрасные статуи, искусно повторяющие прекрасные девичьи формы. Людей нигде не было видно. Но кто  же её сюда принёс? Никаких строений и других явных признаков человеческого присутствия не наблюдалось. Совершенно сбитая с толку, не зная что и подумать, устало прилегла на тёплый песок и медленно погрузилась в тревожный сон.

            Проснулась глубокой ночью, туман маленькими прохладными капельками садился на лицо и голые ноги. Ухали ночные птицы. С высоты купола струился мягкий, тёмно синий мерцающий свет. Совершенно не хотелось спать и Лана решила прогуляться по берегу. Как бы то ни было, но всё, что сейчас окружало было похоже на тот, подземный, самодостаточный и замкнутом мир, о котором так долго мечтала. Не оставляли в покое рассказы подземных жителей, которые за разные провинности изгонялись из нижних ярусов на самый первый. Мутирующие жители первого яруса, ещё помнили землю, в том виде, в каком она могла родить, растить, питать и содержать людей на поверхности. 

            Первый ярус становился всё более непригодным для жизни. Устаревшее очистительное оборудование еле справлялось с воздухоподачей. Жизненно важная питательная биомасса производилась всё худшего качества. Изнуряющие бесконечные болезни измучили и без того ослабевших людей.  Когда жителям первого яруса предложили перейти в аморфно-искусственное состояние, они с радостью согласились. Погрузившись в капсулы с поддерживающим  раствором вечно будут обновляться и омолаживаться ради того что бы жил их мозг. Импульсировал и излучал энергию. Люди знали на что шли. Их энергия будет создавать иллюзию полноты их личной жизни, желаний, стремлений, фантазий. Одновременно эта энергия будет питать, обновлять и пронизывать все нижеследующие ярусы  поселений. Первый ярус обработали и запечатали, там не осталось больше живых физических существ. Её друзья, родные и близкие находились в герметично запаянных сосудах замкнутых сами на себе. Все они остались жить в её сердце, а они в свою очередь воссоздали её образ в своих виртуальных мирах. Записав её как статичного персонажа, вложив в образ всю её теплоту, любовь, справедливость, силу и великодушие.

            Часть2