Наша Надежда. Приговор врачей. Закалка, массаж и купание. Исцеление. Часть1

11.03.2018

Обычно новорожденный очень громко и даже пронзительно кричит, булькает, плачет. Таким образом помогая развернутся и очистится легким. Регулирует полноценное ритмичное дыхание.

С нашей Надеждой всё было необычно. Первый вдох состоялся во время стремительного полёта из родовых путей. Белки глаз были абсолютно красными от лопнувших капилляров. Наша новорожденная девочка выглядела так, как выглядит отдыхающий, измождённый человек после чудовищных физических нагрузок. Она появилась на белый свет совершенно молча. Только сначала сильно и глубоко подышала, как будто вздыхала.

Когда с ней заговорила детский врач, Надя открыла свои уставшие красные глаза и внимательно посмотрела. И всё! Больше никаких реакций на действия врача. Та её и вверх ногами переворачивала и по попе хлопала, и за ручки поднимала. Можно сказать буквально в бараний рог сворачивала! В ответ Надя никак не реагировала. Пальчики в кулачок не сжимала, мышцы не напрягала и вообще болталась как тряпичная кукла. Только охала и стонала. Врач посмотрела на нас с Виктором, и отрицательно покачала головой. Что мол ребёнок так слаб, что нет смысла даже в район или город вести. Ребёнок полностью нежизнеспособен. Легкие и сердце слабенькие. От силы неделю протянет. Не смотря на то, что никаких повреждений нет. Доношена нормально. Вес 3, 500кг. Рост 58см. Ещё сказала, что такое иногда и без видимых причин бывает.

Когда врач ушла мы с Виктором подошли к нашей Надежде. Виктор обнял меня за плечи и сказал:

-Светочка, не плачь, слезами горю не поможешь. Я горжусь тобой. Ты очень сильная и умная. Только не сдавайся. Попробуй укрепить нашу доченьку.

-Любимый, спасибо, что веришь. Я попробую, я постараюсь.

В это время, обливаясь слезами, я гладила Надю по вялым ладошкам. Внезапно её ладошки дрогнули и она схватила меня за большие пальцы. И я смеясь от счастья начала делать с ней все те манипуляции, что делала детский врач. И Надежда на всё прекрасно реагировала! Значит все реакции и рефлексы в норме! Я схватила её на руки и прижала к себе. Неужели свершилось чудо и ребёнок полностью стал жизнеспособным и вернулся к полноценной жизни!

Виктор обнял нас ещё крепче и сказал:

-Нет, не придумывай лёгких путей, их не будет. Просто дочка услышала тебя и обрадовалась, что ты не оставишь её тихо умирать, а будешь бороться и укреплять, массажировать и закалять. Посмотри на неё.

Я бережно положила вновь расслабленное, тряпичное тельце малышки в кроватку и задумалась. С чего начать закалку, что бы не навредить, а только помочь. Как правильно ухаживать? Ведь врач не дала ни каких рекомендаций, потому что вынесла однозначный приговор, который даже обжалованию не подлежит.

И я решила начать с солнца и сосны. Выкладывала её голенькую под лучи яркого весеннего солнышка, которые пробивались через двойное стекло, плотно утеплённых на зиму окон. И наблюдала за реакцией. Если малышка как бы прислушивается и потягивается. Нежится, значит нравится. И на следующий день пребывание под солнышком увеличивала.

Парила сосну. Благо, что сосны возле нас росло огромное количество. Весною на кончиках веточек появляются смолянистые почки и из них проклёвываются молодые мягенькие иголочки. Вот эти смолянистые веточки я парила, и в этом отваре доченьку купала. Малышка хорошо сосала грудь. Молоко у меня от природы густое и жирное, но явно дочке не хватало. Поэтому я приготовила ей вкусную смесь, но она от смеси наотрез отказалась, и продолжала требовать грудь. Я впервые в жизни училась реагировать не на требовательный плач ребёнка, а на кряхтение, вздохи и охи. Поэтому с того самого времени в нашей семье крики и громкий голос Надежды воспринимаются как праздник и великая радость. Кричит, значит живёт! Лёгкие и сердце тренирует!

Вот так целый месяц я её на солнышко в комнате выкладывала, в сосне два раза в день купала и массаж делала. Детская медсестра каждую неделю, как полагается, на осмотр приходила и каждый раз удивлялась. Что наша малышка умирать не собирается, растёт, в весе набирает, да ещё и улыбается!

*****************************

Восемнадцать лет прошло! Ах, сколько эмоций поднимается от этих воспоминаний! Пишу и плачу, то от переживаний, то от радости! Как я Надежду потом закаляла! В снегу после парной бани. В ледяной реке Васюгане! Продолжение напишу завтра!

Всем спасибо за внимание!

Стремительные роды. Наша Надежда. Приговор врачей.

Исцеление Надежды. Во имя Природы и Земли! Во имя Здоровья! Во имя семьи! Во имя самой Жизни! Часть2

Надежда. Выпускной в школе. Поступление в колледж.

14 марта Надежде исполняется 18лет!

Надежда