Чем замазать трещину в стене?

Существует три способа скрыть трещины: использование гипсовой штукатурки, ленты, приклеенной к поврежденной области или универсального акрила.

Основной причиной образования трещин на стенах являются температурные изменения. Вот почему трещины появляются главным образом вокруг оконных рам, на балконах, террасах, в вестибюлях, не нагретых зимой. Они также могут появляться на стенах зданий, расположенных на оживленных улицах, железнодорожных путях или шахтах, где физическими силами являются причинные факторы. Появление полостей не означает, однако, что необходимо провести тщательную реконструкцию квартиры, достаточно покрыть трещины в стене.

Штукатурка для стен

Вы можете использовать замазку, чтобы покрыть стенную щель. Это смесь, основанная на натуральной штукатурке. Он отличается высокой гибкостью, но, в отличие от гипса, он не замерзает очень быстро, поэтому вы можете точно нанести урон. Готовая масса должна использоваться в течение 45 минут. Раствор следует наносить с помощью пластиковых инструментов или из нержавеющей стали. Гипс способствует образованию коррозии, а использование обычных стальных инструментов может вызвать следы ржавого цвета, которые будут выглядеть уродливыми на белом стене. Раствор твердеет через несколько часов или более, в зависимости от условий, преобладающих в помещении, и толщины слоя. После сушки шов можно отшлифовать и покрасить. Раствор подходит для покрытия трещин наружных и внутренних стен.

Клейкая лента

Чтобы скрыть стенки трещин, вы также можете использовать клейкую ленту и шпатлевки. Наиболее распространенной является лента на основе стекловолоконной сетки. Лента должна прилипать к трещине и покрываться слоем раствора. После сушки шов можно отшлифовать и покрасить. Лента не только ремонтирует, но и укрепляет стены. Его можно использовать на гипсе и гипсокартоне. На рынке имеются самоклеющиеся бумажные ленты, которые прекрасно маскируют царапины и угловые ленты, которые идеально подходят для трещин, создаваемых в стыках стен. Покрытие полостей лентой легко, но помните, что он работает главным образом в интерьерах, не подверженных воздействию низких температур и влаги.

Универсальный акрил рекомендуется для стен

Главным преимуществом универсального акрила является хорошая адгезия ко всем строительным материалам (бетон, кирпич, гипс, дерево, гипсокартон), поэтому его можно использовать для покрытия стенок трещин практически в любой комнате. Он также устойчив к изменениям солнечного света и температуры, поэтому его можно использовать как внутри, так и снаружи здания. Однако следует позаботиться о том, чтобы правильно очистить стену от пыли, ее можно увлажнить водой, что увеличит адгезию сварного шва. Акрил применяется к настенным царапинам непосредственно из контейнера с помощью шпателя. При использовании на внешних поверхностях следует соблюдать осторожность, чтобы защитить шов от воды на срок до шести часов. После полной сушки уплотнение можно отшлифовать и покрасить. Гибкость и мягкость акриловой массы предотвращают повторное появление трещин.