Как безопасно заменить люстру?

Хотя мы редко обращаем на это внимание, рассматривая люстру только как источник света, это может быть эффективным украшением интерьера. Если он не подходит для дизайна интерьера, лучше заменить его на новый. Только, как это сделать безопасно?

Люстра может быть заменена отдельно, без помощи электрика, потому что это не сложная задача. Он также не требует специализированных инструментов - достаточно отвертки. Прежде чем приступить к работе, давайте отключим предохранители. Хотя это очевидно, не все это делают, и случайное включение тока может привести к неприятным последствиям. Давайте также убедиться, что в электрических проводах нет электричества. Мы проверяем его с помощью пробника или тестера - когда напряжение выключено, его свет не светит.

Люстра подвешена довольно высоко, поэтому, чтобы было легче работать, мы должны стоять на чем-то твердом. Самым безопасным решением является создание стабильной лестницы.

Мы снимаем старую люстру с крючка, а затем отвинчиваем провода от соединительного блока - нам понадобится плоская отвертка. После отвинчивания кабелей старая люстра уже демонтирована. При отвинчивании люстры обратите внимание на то, как соединяются провода - черный и коричневый должны быть подключены к фазе, синий (нейтральный) к другому свободному проводу.

Если мы не запомнили систему, тогда включите ток и используйте зонд, чтобы проверить, на какой фазе находится фаза - это будет сигнализироваться нам светящимся диодом зонда. В новых установках дело проще, потому что потолочные провода имеют правильные цвета. Перед установкой новой люстры снова выключите питание.

Когда висит новая люстра, мы делаем наоборот, чем при удалении старого. Начнем с подключения проводов.

Кабели новой люстры обычно готовы к сборке, поэтому нам не нужно снимать их изоляцию. Если вы хотите сократить кабель, снимите изоляцию с помощью ножа. Все, что вам нужно сделать, это показать провода длиной до 1 см. Мы вешаем люстру на крючок, выступающий из потолка. Мы соединяем кабели новой люстры с соответствующими проводами(в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к лампе). Если у нас будет новая установка TN-S, подключим зеленый и желтый провод. Он подключен к корпусу лампы и защищает от ударов. Дальше поочередно затягиваем винты и проверяем, что кабели хорошо держатся. Мы вкручиваем лампочки, снова включаем предохранители.

Готово!