Всего 2 советские копейки позволят вам на месяц забыть о проблемах с деньгами! Проверь заначку прямо сейчас...

15.05.2018

Продолжаю серию публикаций о ценных монетах, выпущенных во времена СССР. О других экземплярах Советского Союза и России, вы можете прочесть на канале. Ну теперь перейдём к сути.

2 копейки 1925 года. После 1924 года, когда были выпущены несколько довольно крупных тиражей в связи с принятием новой денежной реформы, монеты отчеканенные в 1925 году были отправлены в оборот лишь в низких номиналах и в ограниченных количествах.

В связи с данными фактами, сейчас, дошедшие до наших дней монеты стоят в районе 60 тысяч рублей.

Стоит отметить: коллекционеры не знали об этой монете на протяжении более чем 30 лет после выпуска тиража. Данный экземпляр нумизматы обнаружили лишь в середине 20-го века и с тех пор новых находок было не более двух десятков.

Обнаружить эту монету трудно, но возможно. Советую тщательно осмотреть старые копилки, если такие остались, а также мешочки, банки с монетами. Если вы, как и большинство людей оставили дома советскую мелочь и регулярно сбрасываете ненужные монеты в кучу, то шанс найти необходимый экземпляр существенно повышается.

Если же вам посчастливилось обнаружить ценный кусочек металла, не теряйте времени зря и обратитесь к тематическим сайтам и интернет-форумам нумизматов, чтобы разместить объявление о продаже монеты. Могу вас заверить — на подобный экземпляр быстро найдётся коллекционер, готовый выкупить его за достойную сумму.

Подписывайтесь на канал. Здесь регулярно будет публиковаться новая информация о ценных монетах России и Зарубежья.