Я - симферополец. Что это значит? Часть 1

25.12.2017

Всем доброго времени суток! Зовут меня Аркадий и я симферополец.

Что это значит? Ну, во-первых, я родился в Симферополе. На тот момент это была столица Автономной Республики Крым. Сейчас Симферополь тоже столица, но уже не украинского, а российского Крыма. Вот об этом я и хочу поразмышлять - что значить быть симферопольцем сегодня. Некоторые моменты из описанного ниже будут касаться перемены исторических реалий, а некоторые - нет. Начнем!

1. Быть симферопольцем - это значит постоянно стоять в пробке. Всевозможного транспорта в городе много, а вот парковок нет. Вот и бросает народ свои машины где попало. Ближе к обеду дороги из двух полосных превращаются в однополосные. В это время в маршрутки лучше не садиться. Мало того, что проведешь время в тесной компании, так еще и застрянешь на часик-другой.

2. Быть симферопольцем - значит мочить ноги во время дождя. Практически все дороги и тротуары в ямах и выбоинах, где во время дождя появляются лужи. Особенно хорошо можно промочить ноги в темное время суток в места, где, почему-то, забыли включить уличное освещение.

3. Быть симферопольцем - значит сталкиваться с хамством везде - в общественном транспорте, магазинах, больницах, школах и прочих общественных местах.

4. Быть симферопольцем - значит не иметь возможности найти работу. А если и найдешь, то не факт, что ты на ней будешь работать. Очень много контор, где предлагают заниматься распространением сковородок, ножей, прочей кухонной утвари, книг, косметики. Впрочем, думаю, что данное явление, не только симферопольское.

5. Быть симферопольцем - значит получать зарплату в 15-18 тысяч рублей в бюджетных учреждениях. Если ты получаешь больше этого - ты хорошо устроился. Но большая зарплата - редкость для обычных рядовых сотрудников. Многие надеются на стимулирующие выплаты, однако их сумма иногда доходит до смешного, а принцип их распределения у каждого начальника свой.

Конец первой части.

P.S. Не стоит думать, что все так плохо. Я напишу и о хороших сторонах, но только тогда, когда закончу с плохим Симферополем.

Прошу заглянуть в мою группу в ВК