Как живут люди в Евпатории? #1

Очередной выпуск всеми любимой рубрики. Сегодня на повестке дня крымский курортный город Евпатория.

01. Как только мы выходим с территории автовокзала, то попадаем на небольшой крытый цветочный базарчик, расположенный вдоль тротуара.

02. Наблюдение. В Евпатории достаточно много таксофонов. Естественно, нерабочих и разрисованных, превратившихся в мусорки. Хотя, их можно было бы сделать неплохим артобъектом.

03. Довольно дешевое предложение. Думаю, что 300 рублей за проживание, это не дорого.

04. Здание железнодорожного вокзала скоро оживет. В Евпаторию начнут ходит поезда и электрички.

05. Евпатория, по большей части, - город из советского прошлого нашей страны. Пока не видно новых застроек, только старые панельки.

06. Городским властям предстоит еще очень много работы по благоустройству города.

07. В Евпатории функционирует единственная в Крыму трамвайная сеть из 5-ти маршрутов.

08. Трамвайная остановка выглядит незамысловато.

09. В в центре города нет широких проспектов и магистральных улиц, что естественным образом позволяет избежать крупных ДТП с участием пешеходов.

10. Небольшой сквер. Плитка требует замены, также как и урны, и лавки.

11. Современная архитектура - гостиница "Украина".

12. Наследие украинского прошлого, когда никто не следил за благоустройством города.

13. Часть улицы Фрунзе, ведущая к набережной Горького и городскому пляжу, пешеходная. Вдоль улицы, на парапетах установлены лавки, а за ними, вдоль тротуаров, вереницы кафе и магазинов, 90% из которых закрыты до наступления курортного сезона.

14. Для продавцов экскурсий сделали однотипные навесы.

15. Кронирование деревьев в Евпатории, как и во всем Крыму - особое. После такой процедуры остаются огромные пни, а под ними - залежи веток, которые могут лежать по полгода.

16. Сидеть на таких лавках крайне неудобно. Нужны спинки для полноценного комфорта. А за ними - выставка евпаторийских художников.

17. Фонтан пока не работает.

18. Городской пляж.

Друзья! "Мир в объективе" 1 мая отправляется в Адыгею!ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы первым читать заметки из путешествий! Нас уже 3224 подписчика! На поездку в Адыгею уже собрано 2489 рублей! Всем большое спасибо!