Как живут люди в Ялте? №1

10.03.2018

Ялта. Что возникает у нас в мыслях при этом слове? Правильно - море, солнце, горы, курорт. А как живут простые ялтинцы? Давайте посмотрим.

1. В Ялте преобладают невысокие строения. Есть, конечно, новостройки с высокой этажностью, однако, большинство домов двух-, трех-, четырех- и пятиэтажные. Кстати, ставьте "лайк" этому посту, есть у вас есть личная пальма во дворе!

2. Колорит Ялты, ее отличительная черта от других крымских городов - маленькие дворики, где один на одном настроены комнатки для сдачи отдыхающим. Есть комнатки с удобствами (как раз в такой мы останавливались в Ялте в прошлом году), а где-то "комнаты досуга" расположены на улице.

Интересно разнообразие материалов, из которых мастерят комнаты. Это и жестяные листы, и кирпич, и шифер, и ракушка и много-много чего еще. Изнутри "номера" отделываются просто и обставляются всем необходимым для отдыха. А иногда вам предоставляют только кровать и несколько тумбочек с электроплитой. Смотришь и думаешь о том, как еще это хлипкое строеньице выдерживает молодую пару или семью.

Целевая аудитория таких "номеров" - отдыхающие со средним достатком, работавшие целый год и откладывающие кровные денежки в конвертик на отдых.

3. После длительной прогулки по Ялте сложилось мнение, что это (на фото ниже) - типичный городской дворик. Есть, конечно, "лакшери" варианты. Но мы-то люди простые, нам интересно, как живут такие же, как мы.

4. Кому лень, ну или дорого лететь в Париж - вот вам наш отечественная, крымская Эйфелева башня.

5. Зачем?

6. Просто самый обычный двор в Ялте.

7. И кактусы.

8. Хотел воды купить, а магазин оказался закрыт. Учет, наверное.

9. И покушать не получилось. Кафе тоже оказалось закрыто. Видимо, все столики заказаны или корпоратив намечается.