Как живут люди в Симферополе? Хороший пост №1

09.04.2018

Небольшая прогулка по центральным улицам Симферополя. Часть 1

Я уже писал о том, что мне надоело писать о плохом Симферополе. Не хочу выглядеть, как персонаж той поговорки про грязь и свинью. Сегодня попытаюсь написать немного хорошего.

Для туристов, которые приезжают в Крым, Симферополь — это всего лишь транспортная развязка, так как здесь расположен аэропорт и несколько автостанций, которые продают билеты на все направления полуострова. Поэтому львиная доля приезжих даже на рассматривают город в качестве исторического или культурного центра и под лозунг «Здесь делать нечего» уезжают к морю. Однако. в Симферополе есть чем заняться и есть что посмотреть. Но рассказ о достопримечательностях мы оставим на потом, а сегодня отправимся смотреть на обычную жизнь простых симферопольцев. В очередной раз.

1. Улица Горького. До 1 октября 2016 года здесь была бесплатная парковка, шлагбаума не было, но потом въезд ограничили, а за час стоянки теперь придется выложить 100 рублей. Теперь периодически над улицей Горького витает дух возмущения, так как те, кто работает на этой улице. платить на парковку не хотят. А чтобы не платить, парковщикам нужно предоставить договор с МУП «ГорТрансСервис» о бесплатной парковке.

2. Этот магазин смартфонов открылся тут не так давно, но владельцы уже успели накосячить. Когда в помещении перед открытием проводили ремонт, весь угловой фасад первого этажа исторического здания закрасили в ярко-оранжевый. Но потом. через два-два с половиной месяца магазин снова обнесли строительными лесами и вернули зданию цвет, отдаленно напоминающий первоначальный. Видимо, даже симферопольские власти от такой наглости обалдели. Но слово «парк» все таки оставили.

3. На месте «Парка» раньше были заведения общепита, а рядом с ними стояли летние площадки кафе. Площадки в позапрошлом году успешно ликвидировали. 

4. Место, где можно купить все - от ржавых инструментов до оккультной литературы с заклинаниями по вызову дьявола. Симферопольская барахолка.

5. А это просто уютный дворик на Карла Маркса.

6. А самая вкусная шаурма - на Центральном рынке, у Айдера.

7. "Сигарет нееееет"!

8. "Сдача в аренду голубей у ЗАГСа. Недорого. Молодоженам скидка".