Краснодар. Как мы приехали и где ночевали?

05.01.2018

Решение поехать в Краснодар было принято внезапно. Сразу была найдена машина через сервис поиска попутчиков Bla Bla Car за 600 рублей с человека. Отличный вариант при том, что билет на автобус стоит на тысячу дороже, а самолета прямого в Краснодар из Симферополя вообще нет. Все летят через Москву. Ну и цена перелета, конечно, становится выше.

Также, на Bla Bla Car мы сразу забронировали места на обратный путь за 540 рублей с человека. Вообще сказка, не правда ли?

В день выезда, за час до выхода из дома мне пришла СМСка с примерно следующим текстом " Краснодар - Симферополь, встреча в 18.00 у ТРК "Галерея Краснодар", стоимость 2800". После звонка стало известно, что водитель, или кто-то там еще, когда указывал стоимость поездки на сервисе поиска попутчиков, ошибся на 1300 рублей. Реальная стоимость поездки оказалась в пределах 800 рублей. Да еще и пересадка на переправе. Отказались и отменили бронь. Хорошо, что нашли сразу человека, который за честные 700 рублей едет в Симферополь. Забронировали.

В 15.30 выехали из Симферополя, в 21.30 были на переправе, а 23.40 уже прибыли в Краснодар.

Встал вопрос о том, где нам ночевать. Бронировать заранее хостел мы не стали, так как даже не предполагали о том, во сколько прибудем в Краснодар. Я знал о том, что в самом центре Краснодара есть хостел "Bla Bla". Туда мы и направились. Нашли на воротах номер, позвонили. Оказалось, что цена в 400 рублей за место, указанная на Букинге - неправильная, администратор ошиблась на 1000 рублей.

Отказались. Пошли искать дальше. По навигатору нашли другой хостел - "Телеграф". Койко-место за 200 рублей с человека нас устроило и мы отправились спать.

Сам хостел приятный, могу даже порекомендовать. Но есть одно "но". Человек по имени Саня, живущий там уже три недели, с интервалом в час будил нас и предлагал то по пятьдесят, то по пиву, то просил курить. А еще кто-то дико храпел. Хотя, это же хостел! Все отлично. Постель дали чистую, пахнущую кондионером для белья. Кухня современная, плазма на стене, микроволновка (две) есть, холодильники тоже. Туалет на высоте.

В следующем посте напишу свои впечатления от первого дня в Краснодаре. А пока тизер нашего видео-ролика о поездке в Краснодар. А в третьем посте сравню инфраструктуру Симферополя и Краснодара.

И еще. Мы хотим отправится в Мурманск, что бы сравнить уровень жизни там и в столице Крыма. И снять оттуда большой видео-ролик. Будем благодарны за помощь!