Мои самые яркие воспоминания событий Крымской весны

17 March

Хочу сегодня с вами поделиться, наверное, самыми яркими воспоминаниями которые остались у меня после событий Крымской Весны.

В 2014 году я только заканчивал пятый курс университета. В моей группе были такие люди, которые не поддерживали события, которые происходили в Крыму и всячески поддерживали Евромайдан в Киеве. Они, в последствии, благополучно переехали на территорию Украины, устроились там на работу, создали семьи. В общем, живут хорошо. Наверное...

Я лично не поддерживал события на Украине и не признавал "украинскую" историю, хотел разговаривать на родном русском языке и не понимал действий украинских радикалов и националистов. А еще, глядя на то, во что превратился Крым за время господства киевских и донецких, желал его скорейшего "выздоровления".

Ярких воспоминаний несколько. Первое - это то, как мимо моего дома по севастопольской трассе в черте села Табачное шла военная техника. Те, кто жил у трассы, выходили на обочину, кричали "ура" и махали руками и российскими флагами вслед военным. Где-то на подсознательном уровне все понимали, что - это российские военные. Однако, люди все же побаивались того, что это могут оказаться украинские и они, в ответ на российские флаги, начнут стрелять. Но этого не произошло.

Помню столкновения на самом большом митинге в Симферополе у здания Государственного совета 26 февраля. Тогда я оказался в самой гуще событий. По одно сторону "баррикад" оказались мы - пророссийские активисты, простые неравнодушные граждане и проукраинские граждане - частично русские, но в основном - крымские татары и их подмога из Украины. Это было самое большое столкновение идеологически противоборствующих сил. Если бы не холодность ума и сдержанность лидеров идеи российского Крыма, то жертв и пострадавших было бы в разы больше.

Помню следующий день. У нас в университете отменили занятия и мы с друзьями снова отправились в центр города. Уже тогда над зданиями Совмина и Госсовета реяли российские флаги, а порядок и спокойствие охраняли "зеленые человечки". Естественно, мы понимали, кто это. Кстати, помню какую-то одновременно гнетущую, но спокойную обстановку. Да, действительно, стало на душе намного спокойнее. Хотя, все еще было непонятно, что будет дальше.

Ну и напоследок - референдум. Это был поистине праздник. Крымчане высказывались за свое российское будущее. Это был самый верный, самый правильный выбор. И крымчане сделали его.

О том, как сейчас живется в Крыму по истечении шести лет, расскажу дальше.

Скоро будет Грузия. Вы можете принять участие в организации поездки, просто подписавшись на канал. Нас уже 9971! Давайте до конца марта наберем 10500 читателей!

Мои посты также можно читать в ВКОНТАКТЕ

А еще в Живом Журнале можно читать новые посты!