Реконструкция Балаклавы. Что нас ждет?

В рамках проекта гражданского развития Балаклавской бухты как международного центра туризма историческую часть населенного пункта ждет большая реконструкция. Об этом заявила руководитель приоритетного проекта по развитию Балаклавы Мария Литовко.

Как слышу слово "реконструкция" в совокупности с нашими крымскими реалиями, то сразу появляется какая-то настороженность. Вспоминаю сразу реконструкцию центра Симферополя, реконструкцию Гагаринского парка в Симферополе и много еще всяких реконструкций.

Итак, реальность Балаклавы такова, что в поселке много исторических зданий, требующих капитального ремонта. И здесь главная задача, которую необходимо ставить перед началом реконструкции - сохранить историко-культурный ландшафт, грамотно проработать транспортные развязки и инженерную инфраструктуру. Другими словами, не нарушить целостность архитектуры в поселке. Кстати, именно об этом говорила журналистам Мария Литовченко.

Главная проблема Балаклавы - ограниченная территория. И здесь необходимо соблюдать некий баланс в том, сколько будет туристов, сколько и какой площади, а также какой вместимости будут гостиницы. Также следует соблюдать баланс между застройкой старой и новой.

Проект реставрации в скором времени появится в Интернете и я к нему обязательно вернусь.

Моя страница во ВКонтакте

Мой канал на Ютубе

Моя почта для жалоб и предложений iluhin25@yandex.ru