Самые жуткие места Крыма

27.01.2018

Места, которые похожи на декорации фильма ужасов, есть по всему миру. В Крыму таких мест тоже много.

Заброшенная АЭС в Щелкино. Думаю, что лидером топа будет заброшенная атомная электростанция в Щелкино. Ее должны были запустить в 1989 году, через три года после трагедии в Чернобыле. Однако, здравый смысл все-таки восторжествовал и АЭС в Щелкино решили не запускать в работу. Хотя и достроили ее почти на 80%.

В 2000-х годах в турбинном отделении стали проводить дискотеки фестиваля "Казантип". Позже на территории АЭС стали собираться любители пеинтбола, страйкбола и поклонники игры "Сталкер". Сегодня АЭС находится под охраной, на территорию никого не пускают.

Детская комната в Аджимушкайских каменоломнях. Если вы человек впечатлительный, то идти туда на экскурсию не рекомендую. Во время Отечественной войны здесь погибли 13 тысяч человек. В числе погибших были не только солдаты, но иместные жители, в том числе и дети.

В детской комнате вас встретят обугленные игрушки и ржавые кровати.

Багеровский ров. Возле поселка Багерово под Керчью в 1941 году было расстреляно около 7 тысяч жителей Керчи, в том числе 245 детей.

28 ноября 1941 года евреи, зарегистрированные в гестапо, должны были явиться на Сенную площадь. За неявку обещали расстрел. Ирония судьбы в том, что всех, кто явился расстрели 2 декабря, сбросив окровавленные тела в противотанковый ров.

Береговой стационарный ракетный комплекс "Утес" или "Сотка". Разрушенный памятник холодной войны. С советских времен объект заброшен и разбирается местными жителями на металлолом.

Две пусковые шахты для ядерных ракет поражают свои м масштабом. Расположены они прямо в скале.

Бункер "Алсу". Еще один памятник холодной войны с длиннющими коридорами в скалах, огромными залами и знаками радиационной опасности на стенах.

Изначально бункер планировался как место для эвакуации командования Черноморского флота во время ядерного удара со стороны США. Позже там разместили ядерные ракеты, обустроили четыре этажа помещений. И все это на глубине 200 метров под землей. Даже вход в бункер в виде бутафорского жилого здания с нарисованными окнами уже вселяет страх.

____________________________________________________________________________________________________________

Мой сайт

Моя страница во ВКонтакте

Мой канал на Ютубе

Моя почта для жалоб и предложений iluhin25@yandex.ru