Для того чтобы оценить лето сполна - везите детей в деревню

30.03.2018

В деревне лето ярче. Оно длиннее, вкуснее и интереснее! Конечно, если это не "Тьматаракань", где три двора без детей или село находится за Тридевять Земель от ближайшей цивилизации. Одному везде плохо.

Что делают дети в городе: идут с мамой в свой или чужой двор поновее, где поинтереснее песочница с качелями. Велосипед можно взять с собой, покататься чтобы, пока машины не едут. А потом домой, ведь маме нужно заниматься домашними делами. В городе дети долго "мамины и папины", потому что опасно гулять одному.

В деревне летом никто дома не сидел. Перечислю, что мы делали в деревне летом, когда я росла:

1. Играли в мяч . Любые игры, связанные с мячом - пионербол, футбол, штандер-стоп, съедобное-несъедобное, вышибало и пр.

2. Лапта. Прямо посреди улицы, на дороге (машин в деревне не много), причем играли все кому не лень: и дядя Коля - сосед бабули, и старшеклассники и мы, по 7-9 лет.

3. Казаки-Разбойники. Играли улицами, придумывали названия, бегали до темна во всему селу, изучая переулки и холмы, где можно спрятаться

4. А еще мы помогали старикам. Забегали как Тимуровцы к одинокой бабуле и просили дать задание и помочь хоть чем-нибудь. Чаще всего получая за работу яблочки, пирожки, конфетки.

5. В жару бегали на озеро: купались, рыбачили, марлей ловили мальков котам, валялись на траве.

6. Собирали ягоды и грибы, пересекая километры полей и лесов и вдыхая запахи полевых цветов.

Энергии вагон, приходили уставшие и довольные, с ободранными коленками и расчесанными от укусов комаров. И весь год не болели! Закалка была такая, что никакой вирус не пробивал!

А вы говорите, морской воздух делает чудеса! Свобода, энергия, счастье бегать с ребятами - вот что делает детей здоровыми!