Подоконник стал как новый! Мой личный опыт

09.04.2018

Когда мы делаем уборку, то и подоконник, безусловно, тоже приводим в порядок. Но странные въевшиеся разводы и пятна откуда-то появляются и обычными средствами для уборки так просто не оттираются. Или после ремонта, когда на подоконнике оседает пыль различного характера и так же тяжело поддается идеальной чистоте, чтобы был как новый.

Попробовав средства из кухонного ящика - это фейри, следом сиф - подоконник явно стал чище, но разводы все равно остались. Я нашла в интернете, что поможет фейри соединить с обычной пищевой содой. Но эффекта нового подоконника я снова не увидела. Может у меня какой-то пластик не такой? Не знаю. Мои подоконники пережили ремонт, когда шкурили стены, потом их покрывали грунтом и пр.

Дальше я расскажу какие способы я пробовала на подоконниках в разных комнатах и сравнивала результаты.

1. Небольшое количество мыльной стружки рассыпать на поверхности подоконника и растереть влажной теплой губкой и тщательно вымыть пластик. Результат на чистоту: 5 из 10.

2. Стиральный порошок. Равномерно насыпать сухого порошка и, смочив тряпку или губку растереть по подоконнику и потом все смыть на несколько раз чистой водой. Результат: 8 из 10.

3. Меламиновая губка смоченная в виде мало помогла, а вот с добавлением чистящего средства гораздо лучше, правда, рассыпалась вся. Результат: 9 из 10.

4. Mr.Propper жидкий с лимоном. На самом деле не важно с каким запахом, розы или лаванды. Вот что меня действительно удивило. я всего лишь нанесла жидкое средство на подоконник и распределила губкой равномерно по всему подоконнику, потерла, оставила на пару минут и заметила, что вся въевшаяся грязь, разводы, какие-то желтые вкрапления ушли совсем, оставив только белейшую поверхность и чистоту. Я поставила этому средству 10 из 10, мне очень понравился эффект.

5. Mr.Propper в порошке. Обрадовавшись победе над пятнами от жидкого средства этого же производителя, я на радостях насыпала порошка и увлажнила губкой. Выждав несколько минут начала смывать и разочаровалась. Помимо того, что запах порошка так себе, не смотря на лимонную отдушку, он помог устранить едва ли на уровне обычного порошка, оставив желтые разводы: 7 из 10.

Если вы так же как и я хотите попробовать различные средства - попробуйте жидкий Mr.Propper, уверена, вам понравится!