Сок необходимо подбирать по возрасту

Всем известно, что натуральный сок полезен, благодаря минералам и витаминам, а так же содержания в нем клетчатки.

Услышав словосочетание "натуральный сок" многие представляют в голове 1. апельсиновый, 2. яблочный. Какие соки вы еще знаете? А знаете ли вы, что соки рекомендуют пить по возрасту? Т.е. потребности организма человека значительно меняются от возраста.

Для 30 лет.

Апельсиновый сок полезен для тридцатилетних. Он богат витамином С и несет защиту от усталости. Львиную долю пользы апельсинового сока дает способность лучшего усваивания железа.

Для 40 лет.

Томатный сок защитит кожу от УФ-лучей и позволит продлить молодость кожи. В томатном соки находится антиоксидант - ликопин. Он преобразуется из витамина А. Вторая незаменимость томатного сока - он содержит мало калорий, а значит не несет вред фигуре. И, согласно исследований ученых - томаты снижают вероятность появления рака кожи.

Для 50 лет.

Виноградный сок в 50 лет предпочтительнее, так как он обладает мощной целебной силой. Ведь в составе витамины и минералы (магний, кальций, калий, фосфор, железо, кобальт), клетчатку. А самое главное для 50 лет - сок из винограда предотвращает образование тромбов, так как благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Для 60 лет.

В этом возрасте необходима поддержка организма от быстрого старения - мощные антиоксиданты. как раз в ягодных соках (земляника, малина, черника, вишня) и находятся источники антоцианов. Сок из земляники и клубники предотвращает склероз и гипертонию. Из крыжовника - устраняет дефицит железа. Рябиновый сок так же помогает при гипертонии и атеросклерозе. Сок из черники улучшает зрение.

Чтобы улучшить работу ЖКТ так же рекомендуют пить натуральный сок. А если ваша цель снизить вес и повысить иммунитет, то сок так же вам в помощь.

Пейте соки в пользу и будьте красивыми и здоровыми!