Приготовленные овощи становятся полезнее - это надо знать

Овощи - это здоровая и полезная пища, которую мы должны подчеркнуть в нашем рационе. Мы привыкли думать, что употребление свежих овощей - лучшее, что мы можем сделать для себя.

приготовление блюда
приготовление блюда

Оказывается, некоторые виды овощей становятся еще более полезными после их термической обработки. Кроме того, аромат некоторых овощей улучшается при приготовлении.

Что это за овощи?

Шпинат
Шпинат

Шпинат

Этот зеленый, вкусный овощ чрезвычайно богат кальцием, магнием и железом. Однако, чтобы полезные вещества лучше усвоились организмом, шпинат должен быть приготовлен. Таким образом, кальций увеличивает свое количество почти втрое.

Капуста
Капуста

Капуста

Как и шпинат капуста вкуснее при приготовлении, и также увеличиваются полезные свойства. Она содержит большое количество волокна, снижающего уровень холестерина, и защищает от опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Грибы
Грибы

Грибы

Грибы имеют особую структуру. Хотя они могут быть съедены полностью сырыми (большинство из них), все же люди предпочитают их приготовленные в разных вариантах. Грибы являются более легко усваивающийся пищей пищеварительной системой, но только вареные, в других вариантах они достаточно тяжелы для организма. Кроме того, их употребление в приготовленном виде, более безопасно с точки зрения токсинов и других опасных веществ.

Морковь
Морковь

Морковь

Как и грибы, морковь также тяжелый овощ для нашего организма, хотя она невероятно вкусная и сладкая. Когда она приготовлена, вы позволяете вашему телу трансформировать бета-каротин, мощный антиоксидант, превратить его в витамин А. Это очень важно для здоровья ваших глаз, волос, кожи, ногтей.

Помидоры
Помидоры

Помидоры

Как бы невероятно это ни звучало, помидоры более полезны, когда они приготовленные. После термообработки сильный противоопухолевый антиоксидант ликопин увеличивает свою активность на 30%. Это делает приготовленные помидоры значительно более полезными.

Подписывайтесь на наш канал, Вам будет полезно и интересно. Поставьте лайк, поддержите авторов. Мы ценим ваше мнение и опыт, оставляйте комментарии к статье.