Свекровь унизительно проверят людей на вшивость

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Однажды свекровь ко мне подходит с просьбой съездить с ней в банк, потому как ей нужно снять большую сумму денег, а одна она боится - вдруг украдут. Мы тогда были в более менее приличных отношениях. Правда потом оказалось, что мне просто не высказывали недовольство. Пока что.

Я подумала, что действительно, могут и ограбить, сразу согласилась. Обычно она звала меня их кухни, я оставляла работу, подходила к ней, а там меня ждали просьбы типа засунуть вилку в розетку, сказать что находится в новой коробке, на которой написано "Black Tea", и прочие вещи, вызывающие только недоумение. Я проживала с родителями мужа, поэтому ерепениться не могла, просто молча делала, что просили.

Мы съездили благополучно в банк, он собирался банкротиться и могли не выдать крупную сумму сразу, но в этот раз повезло, сняли деньги и поехали домой.

Я как-то забыла об этом случае, но спустя какое-то время, я узнала, что меня не просто попросили помочь. Знаете что это было? Проверка на вшивость! Так это у нее и называется. Свекровь просит о чем-либо родню или человека, которого, она хочет проверить на вшивость, если ей отказывают, то человек проверку не проходит.

Оказывается меня проверяли муж с мамашей и были, видите ли, удивлены, что я согласилась. Удивились, что я в свободное время согласилась съездить в банк, так как это действительно рискованное мероприятие.

Как можно жить в мире, считая, что тебе все должны? А если бы я собиралась на день рождение к подруге? Или на работу? Да мало ли куда мне нужно, тогда что? Не прошла бы проверку? Оказалась бы дрянью? На меня стали бы гнать бочки с дерьмом пораньше?

Это не один случай. Я не знаю, сколько раз таким образом проверяли меня и на сколько просьб я отказывалась по разным причинам, в том числе от меня не зависящим. Это известно только ей. Например, она однажды попросила меня в разговоре не напрямую, а так, мимолетно, что я могла бы последить как ей делают ремонт в квартире.

То есть у нее есть два сына, одному из которых уже купили квартиру, а второй в ней потом благополучно жил вместе со своей женой между прочим, но попросила следить как делают ей ремонт она меня. Да как так-то! Как будто я имею хоть малейшее отношение к этой квартире, которая в итоге оказалась принадлежит сестре свекрови и она просто ее решила посдавать в аренду. Почему я должна становиться бригадиром в чужой собственности и не иметь с этого никакой выгоды? А потому что по мнению этого человека я просто должна и обязана помогать во всем. Но помощь ли это? Я считаю, что нет, это просто пипец какой-то. Пусть считает, что эту проверку на вшивость не прошла не я, а она сама. Для меня уж точно.

Такому унизительному действию подверглась не только я, но и ничего не подозревающий родственник свекрови, который проживал в столице. Его попросили в будние дни принять всю ее семью на пару ночей, на что тот радостно согласился, принял с хлебом, солью и диваном. При мне было заявлено, что это была настоящая проверка на вшивость и у них в семье принято так делать.

У меня просто в голове не укладывается. Но сейчас даже смешно. Прошла бы она сама малюсенькую проверочку на свою вшивость?