Тест-драйв копирайтера. День 2. Мой самый большой страх - мой отец.

Влилась в тест-драйв копирайтера. Здесь нужно написать статью по заданию. Сегодня вспоминаем свой самый сильный страх.

Конечно, все боятся старости и смерти (кто говорит, что не боится — врет), это неизбежно, поэтому я не буду писать об этом сейчас. Я боюсь нырять и дно водоемов и даже бассейнов, но недавно ковырялась в этом, ничего сверх особенного там нет. Обычная фобия из детства, как, например боязнь собак.

А вот страх говорить с отцом есть и копаться в нем я всегда избегаю. Именно поэтому начну делать это прям сейчас.

Я делилась с другими, что мой папа скажем так, человек не очень. Да и кто знает его поближе понимает это. То ли из-за службы в Афганистане, не знаю толком ничего об этом, мне не рассказывали что там такого было, просто сложилась плохая ассоциация с Афганом. То ли это семейная черта — быть вредным, даже злым, эгоистичным и упрямым. Хотя, возможно, дед был менее агрессивным и больше любил детей, внуков.

Что касательно меня, я пришла к выводу, что ненавижу его. Как и во многих семьях, мой отец пил и бил меня и маму. Многие прощают такое, может их отцы меняются со временем или ведут себя неадекватно только когда напьются. Мой отец вел себя трезвым также, как и пьяный или хуже. Вспышки агрессии, желание делать все так, как хочет он, полное отсутствие поддержки и уважения к своей семье. Он не пришел на похороны своей собственной матери.

Я не могу сказать, что он ненавидел меня, но любви я никогда не чувствовала. Папа хотел мальчика, а раз уж получилась девочка, то она должна быть талантливая и оправдать надежды. Помню из детства, смотрели детский концерт «Утренняя звезда», там выступала девочка с таким же именем как у меня. И папа сразу отреагировал, сказав: «А наша», - пусть будет Наташа - «ни поет, ни танцует», - что-то типа того сказал. Мне, конечно, тогда стало обидно. И в художественную школу я так и не попала, потому что мы переехали. Сегодня я уже понимаю, что дело не во мне, а то, что родители не могли или не хотели заниматься мною. Я сама находила занятия по шитью мягких игрушек, уроки английского, какие-то кружки самодеятельности, пения хором, но все это было в начальных классах. Серьезные школы музыки, рисования, секции спорта — о них я просто не знала либо не представляла, где они находятся.

Я понимаю, что скорее всего, родители работали и не могли найти время на меня. Но в голове висит несостыковка. У других же могли. Я не виню сейчас никого, как случилось, так случилось. Но отношение отца ко мне нельзя назвать хорошим до сих пор. Я думаю он относится ко мне как к мелкой вредной вездессущей трясущейся псинке, которую так и хочется пнуть. Хочется, чтобы этой псинки не было.

На данный момент мы с ним в плохих отношениях, хотя я действительно старалась сохранить нейтралитет.

Знаю, что родителей не выбирают, возможно я действительно выросла непослушной и дерзкой, не оправдала никакие надежды. Но не от такого ли обращения с собой я такой и стала. Я убегала на улицу, могла не ночевать дома, оставалась у друзей. Курила и пила. Наверное, я хотела выглядеть сильной. Иногда я хотела его убить. Пьющих людей всегда хочется убить.

Под этим текстом играет Nightwish (любой трек с Тарьей Турумен, например Stragazers).