Все наши родители против наших отношений. За что нам такое?

31.07.2018

Я до сих пор не могу найти причину, но так уж вышло, что мои родители и моего мужа против наших отношений. А то, что мы вместе более 7 лет никого не волнует! Вместо того, чтобы не давать такому крепкому союзу распасться, нам вставляют палки в колеса самые родные люди. Я начинаю это сейчас понимать. Зачем и за что.

Про мою свекровь все понятно, уже сто раз сказала все ее проблемы, психологические и душевные. Почему отец мужа против? Этого я никогда не узнаю, мы с ним практически не общаемся, он сломлен своей бывшей женой (да, представьте, они живут вместе, хоть и развелись). Несчастный потерянный человек. Раньше я к нему относилась лучше, пока он не начал у меня клянчить деньги на выпивку. Я такое не уважаю. Хотя когда-то давно он был богатым и уважающим, а теперь стал неработающим бездельником. С ним нормально общается только мой муж. Он часто спрашивает его совета и очень огорчается, что они постоянно ругаются с его матерью. Эти ссоры были невыносимы всегда. Что я конкретно ему сделала мне непонятно. Знаю только, что он считает, что я не люблю своего мужа.

Мои родители тоже не очень относятся к моему выбору. Мама, конечно, всегда согласится со мной, но заставлять ее одобрять никто не собирается. Она всегда относится с уважением и добротой к моему мужу, всегда сделает вкусненькое ему, положит побольше, меня попросит угодить ему. Ругается на мой дерзкий характер, типа к моему мягкому мужу относиться так, как я привыкла нельзя. В общем, она всегда будет за него, до тех пор, пока он со мной. А если не со мной, так не осудит, зла держать не будет. Но ей многое не нравится. Что он ведется на капризы и манипуляции своей мамы, что из него вся его семья вьет веревки, что у нас нет детей, а с таким им просто неоткуда взяться. Что он слишком мягкотелый. Она не жалуется, но многое понятно без слов. Иногда обронит недовольство, когда мы в ссорах или в разладах.

Про моего папу тема вообще отдельная. Это сложнейший, психически неуравновешенный человек. Мне трудно о нем писать, потому что приходилось жить с ним под одной крышей. Я выбирала жить со своей свекровью из-за него. Всё же лучше чем с ним. Представляете? Практически ничего хорошего о нем сказать не могу, как его мама терпит тоже не представляю. Так вот он настолько невзлюбил моего мужа, что доходило до того, что плел про него гадости. И не только в нашей кругу, а мог и приболтнуть чушь со знакомыми. У него также, как и свекрови нет настоящих друзей, потому что у таких людей не бывает близких душ. Не раз ругался на него при нас, хотя мужу я сразу объяснила ситуацию, что это за человек и как с ним вести себя. И муж все понял, всегда с ним говорил вежливо, помогал. Не смотря на происходящие неприятные разговоры, разные ситуации, он все равно молча терпел такое отношение.

Но последний раз, когда мы жили временно у моих родителей, папа не мог ночью зайти к нам в комнату и закрыть окно. И знаете что он сделал? Он утром подошел к нему и сказал, чтобы мы уезжали. А у нас ремонт, некуда было идти. Со свекровью я была в ссоре, из-за меня муж согласился пожить у моих родителей, пока они на даче. Но они решили вернуться домой и произошел конфликт. Муж просто сказал мол понял, ладно. Начал собираться. И папа начал называть нас тунеядцами, что мы не работаем, сидим за компом, ничего не делаем. Я была просто в шоке. Он считает, что работа это только пахать на заводе, физически и тяжело. Грузчиком хорошо или дворником. Инженером отлично просто. А мы за компом дома сидим, а это не может быть работой.

Дибилизм полный. Пока их не было, у нас был самый прекрасный период отношений, полное доверие. А тут такое. Папа вышел из квартиры, мама отсиживалась на кухне. А мы с мужем переругались в хлам. Собрали вещи и ушли опять к его матери. Я думаю он даже не сказал ей ничего. Но обида осталась у меня сильнейшая. Разве это нормально выгонять детей из дома, когда мы приехали на неделю?

Ну почему, почему родители против нас? Неужели никто не ссорится между собой. А если ссорятся, то надо подлить масла в огонь и разругать в пух и прах еще больше? В голове не укладывается. Я наверное запомню на всю жизнь. Лезть в чужие отношения, особенно в отношения своих детей категорически запрещено. Даже если дочь связалась с говнарем рок-музыкантом. Откуда вы знаете, что он говна кусок?) А я вот знаю, что рок-музыканты самые добрые в мире люди, хоть и выглядят иногда странно. В то время как у матери будет в голове "он использует ее для секса, поиграет и бросит". Так может сделать любой. Короче, ничего вы не знаете о своих детях, вот и все.)