Детская футбольная команда из Украины попала в ДТП

В Брестской области в Белоруссии микроавтобус с футболистами из украинской детской команды попал в ДТП, столкнувшись с автопогрузчиком. Авария произошла в воскресенье около 07:00 на 54-м км автодороги Р-98 Каменец — Шерешево — Свислочь, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Белоруссии.

По данным ведомства, один ребенок погиб, шестеро получили тяжелые травмы. С черепно-мозговыми травмами, переломами и вывихами их доставили в Каменецкую центральную районную больницу. Один ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По предварительным данным, микроавтобус Renault Master столкнулся со следовавшим в том же направлении погрузчиком Амкодор под управлением местного жителя. Погиб 13-летний подросток, гражданин Украины, который находился на переднем пассажирском сидении.

Как сообщается на сайте Минздрава Белоруссии, из Бреста в Каменец прибыла бригада медиков — нейрохирург, травматолог, реаниматолог и другие специалисты, из Минска — детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Детей могут перевезти в Брестскую областную больницу.

Министр здравоохранения Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль. Он заявил, что к оказанию помощи пострадавшим детям подключат лучших врачей Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы.