Автоподставы во дворах : новый способ развода водителей

Вы паркуете во дворе автомобиль в разрешенном месте, все чётко и аккуратно, паркуетесь так, как учили в автошколе, вынимаете ключ, на прощание смотрите на свое авто и уходите домой...

автоподстава, транспорт, авто, ГИБДД
автоподстава, транспорт, авто, ГИБДД

Сегодня, заезжая в любой городской двор, практически, можно увидеть одну и ту же картину. Стоящие рядами машины и по центру маленький пятачок с песочницей для детей. Автомобили стоят не только на территории двора, но и на тротуарах и даже около подъездов. В иной день чтобы припарковать машину, приходится порядком попотеть, втискивая её в освободившееся пространство. И если проворная молодёжь ещё как-то с этим справляется, то людям преклонного возраста удаётся это, порой, лишь с нескольких попыток.

транспорт, ДТП, подстава
транспорт, ДТП, подстава

И вот автоподставщики усмотрели, для себя, в этой ситуации, возможность лёгкой наживы. Как всё происходит. Поставив во дворе дорогой автомобиль, намеренно в месте наибольшего скопления машин, они поджидают водителя подходящего на роль жертвы. Затем в проезжающий автомобиль бросают что-нибудь, чтобы сымитировать удар о другую машину и подходят к ней.

Дальше всё ещё проще. Двое-трое крепких парней подводят испуганного старика к своей машине и указывая на оторванное, якобы им, зеркало, требуют возместить ущерб. Сумма компенсации измеряются не одной сотней тысяч рублей. Так в Питере мошенникам, которых сейчас ищет полиция, удалось "отжать" у пенсионера 300 тысяч рублей.