Новый развод ГИБДД на дороге. Обжаловать не выйдет⛔

Это свежий и очень продуманный развод от ГИБДДшников, и даже обжаловать его не получится. Я пробовал.

ДПС,штрафы,машины
ДПС,штрафы,машины

Эта дорога была для меня новой, и я двигался не спеша. В общем-то, был образцово-показательным водителем: не обгонял, не превышал. В один момент увидел по навигатору, что близится аварийно-опасный участок, где, соответственно, есть ограничение скорости.
До участка остался один поворот, на котором я заметил и треногу, и доблестных сотрудников ГИБДД.

Повторюсь, ехал я спокойно, правил не нарушал, на знаки смотрел. Чрез некоторое время меня очень удивило, что пришел штраф за превышение скорости именно на этом повороте. Я пытался обжаловать, но в итоге пришлось оплатить штраф, так как развод пусть и наглый, но грамотный.

ГИБДД
ГИБДД
Штраф-то я оплатил, но, полностью уверенный в своей правоте, обратился к знакомому сотруднику ДПС. Он и объяснил, что произошло.

Оказывается, что те инспекторы, кто работает давно и имеет достаточно опыта и связей, делают вот что: на аварийном участке перед знаком об ограничении скорости ставят второй, закрывая его фургоном.

И треногу, и знак документируют заблаговременно, чтобы попытки обжаловать были безуспешными. Вот и все! На треноге устанавливается чуть ли ни минимальная скорость, то есть превышение будет в любом случае. А вот обжаловать его нельзя, так как штраф-то обоснован.

У кого-то со своими немаленькими связями, может, и получится повернуть дело в свою сторону, но инспекторы все равно окажутся не при делах: штраф аннулируют из-за недействительности уже убранного знака. Но такого, к сожалению, мало кто добивается.

ПДД,транспорт
ПДД,транспорт

Посоветовать тут могу одно – будьте максимально внимательны на дороге. Иногда этот второй знак можно заметить.

Если не сложно, нажми "лайк" и подпишись на канал. Дальше - только больше!