ЗАЧЕМ Я СПАИВАЮ МУЖА?

В этой статье речь о созависимых женщинах.
В этой статье речь о созависимых женщинах.

Для начала ликбез: созависимые - это родственники зависимых (алкоголиков, наркоманов, игроманов итп).

Так же созависимые - это любые женщины, которые слишком сильно зависят от своих "принцев": те бьют, унижают, оскорбляют, а они, женщины, их любят.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Из созависимости можно выйти легко с помощью другого — вашего партнёра. Необязательно что-то самому делать. Когда тот, Другой, изменится, — скорее всего, вы потеряете к нему интерес.

Например, если тиран перестанет быть тираном, пройдёт психотерапию, станет условно нормальным, — вашей созависимости от него конец.

Или если женатый любовник-таки бросает жену и детей... На кой хрен он теперь вам сдался? Ведь ваша миссия на земле — любить недоступных мужчин. А он... а он уже доступный, и это систем еррор.

Когда в вашем Другом исчезнет та «изюминка», что вас манит и притягивает, — он перестанет быть привлекательным. Уйти и забыть такого станет проще простого.

⚠ ПОЧЕМУ ТАК?

Потому что созависимым на самом деле плевать на ЛИЧНОСТЬ ДРУГОГО. Мы видим только триггер, на который подсаживаемся. А когда триггер проходит, — «кто этот чувак Вася? Я его не знаю. Я с ним прожила 5 лет? Да ладно!»⠀⠀

Именно по этой причине у женщины бывает несколько мужей-алкашей: ей вообще похуй на всех этих мужиков. Она их знать не хочет и не может! Ей важен триггер: алкоголизм мужчины. А кто он такой, этот ЧЕЛОВЕК, откуда и зачем? Это не её интерес.⠀⠀⠀

Бороться с бухлом, спасать, быть созависимой от триггера, — вот для чего живёт такая дама.⠀⠀⠀

☝Конечно, это всё лежит глубоко в подсознании. А вот на уровне сознания она говорит

«УСТАЛА от его алкоголизма, уже 10 лет терплю».

⠀⠀⠀

Устала! Почему бы тогда не уйти к не__алкоголику? Но она не может! Она не умеет быть женой не__алкоголика. Это что-то ДРУГОЕ делать надо, а не только спасать мужчину. А что делать? А как? А про что жить тогда? МОЖЕТ, О СЕБЕ ДУМАТЬ НАЧАТЬ? Она не знает. И не умеет.⠀⠀

Поэтому: выгодно ли жене алкаша, чтобы он бросил пить? На самом деле, нет. Ибо она не умеет жить с не_пьющим гражданином.

И ДА

Отмазки в стиле "ну куда я уйду, дети же, детям нужен отец" - это ОТМАЗКИ! Тебе просто непонятно, как жить с нормальным мужиком.

©️ Гулевская Яна, семейный психолог

Больше интересных статей в моём блоге https://www.instagram.com/yayanka/

Подписывайтесь на мой канал! Читайте другие мои публикации!

⠀⠀⠀