Сырный пирог

13 August 2019

Простейший рецепт очень вкусного сырого пирога, выпекаемого в духовке. Сливы можно заменить на ягоды или любые другие фрукты по вкусу (например, персики). Пирог готовится в 3 шага, время на полное приготовление - около 60 минут.

Процесс приготовления 3
Процесс приготовления 3

Состав:


Сливочный сыр: 100 г
Сыр рикотта: 100 г
Сахар: 100 г
Сметана 12% или 18%: 3 столовые ложки
Масло сливочное: 75 г
Ванильный сахар: 1 упаковка
Соль: 1 щепотка
Пшеничная мука: 250 г
Сливы: 1 кг
Миндальные хлопья или тертые орехи: 0,5 стакана

Процесс приготовления:


Шаг 1

Смешать венчиком сыр, сметану, ванильный сахар и масло в миске до однородной массы. Добавить муку, соль и замесить тесто.
Процесс приготовления 1
Процесс приготовления 1

Шаг 2

Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом. Выложить тесто на бумагу (оно должно быть мягким). Распределить его пальцами по всей форме и выровнять края.
Процесс приготовления 1
Процесс приготовления 1

Шаг 3

Сливы отделить от косточек, нарезать на четверти и слегка утопить в тесто.
Процесс приготовления 3
Процесс приготовления 3

Сверху для красоты можно посыпать тёртым орехами или миндальными хлопьями (или чем-то другим по вкусу) . Затем разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирог при такой же температуре в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Дочитали до конца? Пожалуйста поставьте "Лайк" и подписывайтесь на мой канал: Павел Езерский|Кухня 24, если вам понравилась статья. Большое спасибо!