Английский произошел от русского

11 June 2019

Название языковой семьи «индоевропейская» соединило в себе Индию и Европу, позабыв о столь важном в этой связке русском языке. И в этом плане современным генетикам приходится непросто. Ведь их исследования говорят о том, что наши предки мигрировали именно с севера на юг, оставив свой след в ДНК многих народов мира. Примерно 50% мужчин высшей касты Индии по сей день принадлежат к "русской" гаплогруппе R1a1. И пока весь мир верит в наше африканское происхождение, индийские веды гласят, что родина наших предков была рядом с полярным кругом. Это отразилось и на языке. В индоевропейской языковой семье наиболее близкими оказываются именно русский и санскрит.

Источник: https://pixabay.com/ru/
Источник: https://pixabay.com/ru/

П. Шастри, вернувшись в Индию из СССР, опубликовал статью о близости русского и санскрита. Цитата:

«Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: русский и санскрит. И не потому, что некоторые слова … похожи… Общие слова могут быть найдены в латыни, немецком, санскрите, персидском и русском языке… Удивляет то, что в двух наших языках схожи структура слова, стиль и синтаксис. Добавим еще большую схожесть правил грамматики. Это вызывает глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием…
Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали «dwesti tridsat chetire». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Уджайне где-то две тысячи лет назад. На санскрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari». Возможно ли большее сходство? Вряд ли найдется еще два различных языка, сохранивших древнее наследие – столь близкое произношение – до наших дней.
Аделунг Ф. «О сходстве санскритского языка с русским» (1811)
Источник: https://www.kramola.info/vesti/rusy/pochemu-sanskrit-tak-pohozh-na-russkiy
Аделунг Ф. «О сходстве санскритского языка с русским» (1811)
Источник: https://www.kramola.info/vesti/rusy/pochemu-sanskrit-tak-pohozh-na-russkiy
Вот другое русское выражение: To vash dom, etot nash dom (То – ваш дом, этот – наш дом). На санскрите: Tat vas dham, etat nas dham… Молодые языки индоевропейской группы, такие как английский, французский, немецкий и даже хинди, напрямую восходящий к санскриту, должны применять глагол is, без чего приведенное выше предложение не может существовать ни в одном из этих языков. Только русский и санскрит обходятся без глагола-связки is, оставаясь при этом совершенно верными и грамматически и идеоматически. Само слово is похоже на est в русском и asti санскрита. И даже более того, русское estestvo и санскритское astitva означают в обоих языках «существование»… Схожи не только синтаксис и порядок слов, сама выразительность и дух сохранены в этих языках в неизменном начальном виде…
В европейских и индийских языках нет таких средств сохранения древних языковых систем, как в русском. Пришло время усилить изучение двух крупнейших ветвей индоевропейской семьи и открыть некоторые темные главы древней истории на благо всех народов».

Индолог Фридрих Максимилиан Мюллер:

«Между тем наибольший процент слов, сходных по структуре, звучанию и значению с санскритской лексикой, приходится именно на славянские языки, а уже затем на все прочие европейские».

Славист Александр Фёдорович Гильфердинг о санскрите и русском:

«Близость необыкновенна»

Получается, что мы имеем полное право сделать вывод о том, что русский и санскрит стояли у истоков формирования всех индоевропейских языков, так как наиболее близки между собой. Приняв это, мы увидим, что старые и новые грамматики европейских языков, представляют собой варианты русской грамматики. Их конструкции являются точными кальками конструкций русских.

Источник: https://www.1zoom.ru/en/wallpaper/288024/z3848.6/2560x1854
Источник: https://www.1zoom.ru/en/wallpaper/288024/z3848.6/2560x1854

Однажды в своём интервью известный американский рефери Херб Дин поделился, что он удивлён тому, как его русской жене удаётся быстро осваивать европейские языки, в то время как ему самому очень сложно изучить русский. Этот факт подтверждает то, что большинство европейских языков при правильном подходе и понимании могут стать более лёгкими в изучении для русскоговорящего человека.

Источник: https://pixabay.com/ru/
Источник: https://pixabay.com/ru/

А теперь поговорим об английском. Предположим, что он произошёл от русского. Значит, развиваться английский должен по определённым законам.

Так, к примеру, большинство твёрдых и звонких звуков в русском превратились в щелевые в английском.

Mother - мать, brother - брат, three – три, weather – погода (ветер).

По правилам заимствования значение слова передаётся в большей степени согласными звуками , а изменения гласных звуков считаются незначительными.

Capture – схватить (от цапать), will – воля, widow – вдова, beat - бить, salt - соль.

Сохраняются ударные слоги:

Mark – отметка, знак (марать, МАРКий), cold – ХОЛоД, talk – говорить (ТОЛКовать), book – книга (БУКварь), sock – ноСОК, love – ЛюбОВь, net – сеть (теНЕТа), sit – СИДеть, to – ТУда.

Существует и инверсия:

I (ай) – я (йа), teach (тич) – уЧИТь, ask – спросить (СКАзать).

В русском языке существуют целые группы родственных слов, в то время как для английского уха заимствованные слова ни о чём не говорят, то есть не имеют однокоренных слов.

Sleep – спать (слепнуть, слипается, ослеп), stream – поток (стремительный, стремление), heart – сердце (середина, сердцевина, среда (в неделе), средний), secret – секрет (сокрытый, скрытый, скрытный, скрывать), sock – носок (носка, носить, ноша), love – любовь (любить, любимый, любо), down – вниз (дно, днище), leg – нога (лягать, ляжка), root – корень (рыть), bear – медведь (бурый, берлога), step – шаг (ступня, стопы, ступать), tree – дерево (древо, деревянный), it – это (этот, эти, тот), noisy – шумный (назойливый).

Многие английские слова удивительным образом похожи на устаревшие русские. Как жаль, что нам не говорили об этом на уроках английского в школе.

Child – ребёнок (чадо), market – рынок (ярмарка), wall – стена (вал), kettle – чайник (котёл), turn – повернуть (турнуть), naked – обнажённый (ногой, нагота), watch – смотреть (очи), net – сеть (от тенёта), lean – прислоняться (от прильнуть), girl – девушка (горлица, т.е. голубка, возлюбленная), oil – елей, lady – очень напоминает по написанию имя нашей богини Лады.

Всё это говорит о высоком уровне развития русского языка и примитивности английского на момент заимствования. Звуки, произносимые англичанами, являются напряженными, но достаточно простыми для артикуляционного аппарата человека и не требуют сложной тренировки, в отличие от звуков русского языка.

Насколько фанатично людям нужно относиться к предлагаемой истории, чтобы не заметить таких явных вещей и отвергать их, говоря, что русские – это молодая нация, русский появился позднее (мифического) латинского.

Источник: https://pixabay.com/ru/
Источник: https://pixabay.com/ru/

Я с детства не понимала, задавая вопросы учительнице по истории и не получая убедительного ответа, почему же европейцы воевали за маленькие клочки земли в Европе и не осваивали территорию России, когда там не было государства, ведь далеко не все наши земли покрыты вечными льдами. Сейчас я понимаю, что та история, которую нам преподносят – ложь. Древние римляне и греки (если они вообще были) не шли в нашу сторону лишь потому, что это никогда не могло быть возможным для них, так как на наших территориях уже давно было огромное и великое государство.

Источник: https://rome.3dn.ru/index/0-37
Источник: https://rome.3dn.ru/index/0-37

Но историки нам говорят, что там не было никакого государства. Ну, просто не было и всё!

Такое огромное внимание к нашей истории, наоборот вызывает бурный интерес. Почему же именно для нас создали историю диких язычников, которые не могли собой править и не имели письменности. Похоже, что всё было как раз таки наоборот и от этого Европе "немного неудобно".

Источник: https://pixabay.com/ru/
Источник: https://pixabay.com/ru/

Конечно, историю переписывали, переписывают и будут переписывать ещё не раз, ведь история – это "политика, обращённая в прошлое". И не удивляйтесь, дорогие читатели, от мысли, что, если, к примеру, через тысячу лет, объявят, что нас с вами не было и не было нашей страны, не было языка и культуры. А наши потомки покорно будут верить в это и не отстоят память о нас с вами и обо всех наших великих делах.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал!