Оригиналы сказок "Три поросёнка" и "Красная шапочка"

12 June 2019

Сегодня мы поговорим с вами об оригиналах самых простых и вполне добрых сказок «Три поросёнка» и «Красная шапочка». Возможно, большинство из вас до сих пор не знакомо с их оригиналами. И правильно. Ведь жестокость, которая присутствует в изначальных версиях, не имеет право находиться в современных сказках.

Источник: https://pixabay.com/ru/photos/вольф-волки-лунный-свет-3603190/
Источник: https://pixabay.com/ru/photos/вольф-волки-лунный-свет-3603190/

«Три поросёнка»

История начинается так, как вам рассказывали в детстве. Три поросёнка строят дома, но лишь один из них строит надёжное жилище. С приходом волка история обретает жестокость. Волк без особых препятствий съедает первого, а затем и второго поросёнка.

Дом третьего становится для волка серьёзным препятствием. Долго не думая он решает взобраться на крышу и залезть в трубу. Но этот поросёнок оказался довольно сообразительным. Он разжёг огонь и поставил огромный котёл в печь. Пока волк медленно карабкался по трубе, вода уже вскипятилась и «была готова» принять волка. Волк нырнул в кипяток и испустил дух. Поросёнок же приготовил из него суп и помянул братьев за трапезой.

Источник: https://wallhere.com/ru/wallpaper/1416321
Источник: https://wallhere.com/ru/wallpaper/1416321

«Красная шапочка»

Ещё одна сказка с волком «в главных ролях». Оригинальный сюжет сказки имеет вполне безобидное начало. Матушка посылает дочь (уже оформившуюся девицу) с гостинцами к бабушке, которая уже совсем ослабла.

Красной шапочке было велено не сворачивать с пути, но она встречает волка, который говорит ей о том, как красив лес и что ей стоило бы там немного погулять. Узнав дорогу, волк отправляется к бабушке первый.

Бабуля, ничего не подозревая, впускает волка, который безжалостно её убивает. К моменту прихода внучки волк уже сварил бабушку и накрыл стол. Бабушкина кошка пытается уберечь девочку и предупредить, но волк её жестоко убивает тяжёлыми тапочками. Внучка пообедала и решила прилечь поспать. В постели лежал серый волк, который воспользовался этим моментом и предался любовным утехам.

Так заканчивается эта сказка. К сожалению, никакие дровосеки так и не пришли.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/87186942757829658/
Источник: https://www.pinterest.ru/pin/87186942757829658/
Шарль Перро пишет:
Детишкам маленьким не без причин
(А уж особенно девицам,
Красавицам и баловницам),
В пути встречая всяческих мужчин,
Нельзя речей коварных слушать, —
Иначе волк их может скушать.
Сказал я: волк! Волков не счесть,
Но между ними есть иные
Плуты, настолько продувные,
Что, сладко источая лесть,
Девичью охраняют честь,
Сопутствуют до дома их прогулкам,
Проводят их бай-бай по темным закоулкам…
Но волк, увы, чем кажется скромней,
Тем он всегда лукавей и страшней!

Спасибо за просмотр. Ставьте лайки, если вам понравилась статья. Подписывайтесь на мой канал!