Родственники клянчат урожай

12 September

Дачный сезон плавно подходит к концу и время собирать оставшийся урожай. Я уже писала на Дзене статью про нашу соседку по даче, и теперь снова хочу рассказать об этой доброй и совершенно не жадной женщине.

Фото из стока пикселс.ком
Фото из стока пикселс.ком

Ей 63 года, мужа не стало в прошлом году, есть двое детей и трое уже достаточно взрослых внуков.

С апреля по октябрь тётя Галя, буду называть её так, проводит время на своей даче, где постоянно работает в огороде. Это действительно очень трудолюбивая и энергичная женщина, я ей восхищаюсь, она постоянно что-то делает: то полет, то косит, то поливает, то закрутки какие-то вертит. Без дела никогда не сидит. Молодец - одним словом.

Каждое лето у тети Гали бывает очень хороший урожай. Большую часть его она старается отдавать детям и внукам, но перепадает и другим родственникам, и даже соседям.

Но некоторые доброту тети Гали за слабость воспринимают и самым наглым образом этим пользуются.

Фото из стока пикселс.ком
Фото из стока пикселс.ком

Так, например, в минувшие выходные к ней приезжала семья её золовки - сын, его вторая жена и двое маленьких детей (с самой золовкой она так и не общается после случая с юбилеем, но с племянниками отношения остались хорошие).

Приехали даже без предупреждения с мешками :))) (это она сама потом моей маме рассказывала). Сказали, что за картошкой, морковью, свеклой, помидорами и тыквой. Даже тётя Галя от такой непосредственности немного опешила, но урожаем поделилась. 

Однако, этого оказалось мало и они ещё и яблок насобирали, так как у них в этом году не уродились, а у тети Гали были. Ладно бы ещё спросили, есть ли у неё лишние, сколько можно собрать? Нет, просто полмешка наполнили и в багажник отнесли. В общем, наглость зашкаливает. 

Потом пошли чай попили, съели всё сладкое в доме, поплакались на тяжёлую ситуацию на работе, финансовый кризис. И на свежекупленной машине укатили домой :))

Фото автора
Фото автора

Вот такие родственнечки бывают.

А Вы делитесь своим урожаем и в каких объемах? Или кто-то делится с Вами? Если, да, то благодарите ли Вы как-то тех, кто с Вами поделился?