🍅Какие сорта помидор я сажаю для получения большого урожая томатов!🍅


Привет дорогой читатель! 👋
Моя семья очень любит помидоры, причем в любом виде! И свежие и соленые, и разные салаты и закрутки из них! Поэтому чтобы получать
хороший урожай томатов, я перепробовала не мало сортов, высаживая их и в теплице и в открытом грунте! Сегодня я поделюсь с Вами самими лучшими сортами!

Когда-то давно томат был экзотическим растением знойных латиноамериканских стран. Однако за века, прошедшие со дня открытия Америки, томаты пересекли не один океан и распространились по всему земному шару. Значительно обогатив при этом свое видовое разнообразие – ведь климат большинства стран мало похож на латиноамериканский. Особенно в нашей стране с ее многочисленными климатическими зонами и разными вариантами сельскохозяйственного календаря. Поэтому, если вы дачник и ищете действительно лучшие помидоры – сначала подумайте, где и для чего вы их планируете сажать. И только потом ориентируйтесь на рейтинги.

Сибирский скороспелый

Для холодных краев, особенно популярен среди сибирских дачников. Помимо выдающейся холодостойкости, отличается прекрасным вкусом и ароматом, великолепно подходит для соусов. А еще этот сорт отлично хранится – до двух месяцев в погребе в свежем виде! Куст среднерослый, один куст может дать до 2,2 кг. томатов.

Красный петух


Раннеспелый сорт для любителей ранних весенних салатов. Весьма стоек к холодам и болезням. Куст невысокий, плоды примерно по 250 г, в форме слегка сплюснутого шара. Не трескаются! Вкус свежий, с кислинкой.

Рио Гранд

Среднепоздний сорт томатов, устойчивый к сильной жаре и малому количеству поливов. Помимо неприхотливости, ценен отличным вкусом и очень высокой урожайностью. Долго хранится, отлично подходит для консервирования. Плоды примерно по 120 г.

Гаспачо


Еще один холодостойкий сорт, устойчивый к большинству болезней. Куст низкий, с небольшими плодами – всего 40-75 г. Помимо одноименного латиноамериканского супа, превосходно подходит для консервирования и маринования.

Орлиный клюв

Сорт получил свое название за узнаваемую заостренную форму плодов. Очень урожаен – в хороших условиях можно получить до 8 кг томатов с куста. Отдельные плоды могут быть до 800 г весом. Устойчив к болезням, неприхотлив при транспортировке благодаря толстой шкурке. Хорош в салатах и консервировании.

🍅 Какие сорта томатов любите Вы? Ответы пишите в комментариях!👇

💜 Чтобы получить больше полезной информации подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями. Это очень важно для развития канала! 👍