Самые НЕОБЫЧНЫЕ и экзотические фрукты и овощи в мире. Часть 1

Привет дорогой читатель! С вами снова я, тетя Люба. Российского и европейского покупателя давно не удивишь такими экзотическими лакомствами, как бананы, ананасы, кокосы, манго. Эти дары южных стран круглый год заполняют фруктовые прилавки городских супермаркетов наряду с «родными» яблоками и грушами. Однако многим не знаком не только вкус, но и внешний вид плодов, выращиваемых в больших количествах в зарубежных странах, но не предназначенных для экспорта. Вашему вниманию предлагается топ-5 необычных овощей и фруктов, полакомиться которыми удастся только на родине их произрастания.

Дуриан

Фрукт родом из Юго-Восточной Азии считается, пожалуй, самым противоречивым деликатесом в мире. Из-за отвратительного запаха гнили и разложения дуриан запрещается приносить в общественные места, транспортируется он в основном в сушеном виде. Но для смельчаков, сумевших перебороть отвращение перед его стойким ароматом и вкусившим нежнейшую мякоть, открывается удивительно разнообразная палитра вкуса.

все фото взяты из открытых источников
все фото взяты из открытых источников

Арбузный редис

Данный овощ – это гибрид редьки. Свое название растение получило из-за характерной окраски корнеплодов, напоминающей арбуз – сверху мякоть имеет белый цвет, а внутри красный. Купить в магазине затейливую редиску не получится, но ее можно вырастить на собственной даче и удивить гостей необычным урожаем.

необычный окрас, обычного редиса
необычный окрас, обычного редиса

Рамбутан

Ярко-красные яйцеобразные плоды, покрытые зелеными ворсинками, признаны самым популярным и полезным фруктом в Тайланде. Желеобразная сочная мякоть плода чаще используется в приготовлении десертов, а семена употребляются в пищу в жареном виде.

рамбутан
рамбутан

Романеско

Данный сорт капусты – это результат скрещивания брокколи и цветной капусты. Помимо необычайной красоты овощ отличается нежным сливочно-ореховым вкусом и отсутствием горчинки, характерной для других сортов капусты.

капуста необычной формы
капуста необычной формы

Канистель

Из-за того, что мякоть зрелого плода напоминает по структуре сваренный желток, его называют яичным фруктом. Высокопитательная мякоть фрукта широко используется в кулинарии как при приготовлении сладких блюд, так и в качестве ингредиента в супах и салатах. Из высушенной мякоти канистели мелют муку.

канистель
канистель

А Вы бы попробовали такие фрукты? Ответы пишите в комментариях!