«Чарли и шоколадная фабрика»: Как изменились актеры за 14 лет?

Сказочный фильм, снятый по мотивам одноименной повести Рональда Даля пришелся по вкусу как зрителям, так и критикам. Он рассказывал историю об удивительно шоколадной фабрике и ее не менее эксцентричном владельце.

С момента первого показа в кинотеатрах прошло уже практически пятнадцать лет, давайте взглянем как изменились главные актеры за все это время и чем они занимаются сейчас.

1. "Чарли Бакет" - Фредди Хаймор (27 лет)

К моменту съемок в главной роли молодой актер уже считался профессионалом. За его плечами было более десяти работ в кино и на телевидении. После "Чарли" актеру начали предлагать все больше главных ролей в фильмах совершенно разных жанров.

На сегодняшний день он занят в съемках сразу двух сериалов, а также является сценаристом и продюсером одного из них. На его счету уже более 30-и ролей и он считается одним из самых многообещающих молодых актеров Голливуда.

2. "Виолетта Борегард" - АннаСофия Робб (25 лет)

После роли избалованной девчонки молодая актриса успела сыграть во множестве кассовых проектах. Так, лучшими ее ролями считаются "Мост в Терабитию", "Дневники Кэрри", "Ведьмина гора".

Актриса активно снимается и ее график составлен на несколько лет вперед. На сегодня она уже исполнила 25 ролей в крупнобюджетный фильмах.

3. "Август Глуп" - Филип Виграц (26 лет)

Немецкий актер был специально приглашен в США на съемки благодаря тому, что его заметили продюсеры. Продюсеры посчитали, что он идеально впишется в книжный образ. Так актер и принял участие в своем единственно американском фильме. Впрочем, тогда он еще не был актером и это был его дебют.

После "Чарли" он вернулся в Германию, где начал играть в местных сериалах эпизодические роли. Со временем ему начали доставаться более крупные работы. Так, крайний его фильм - популярное подростковое фэнтези 2013-го года "Таймлесс. Рубиновая книга."

На сегодняшний день актер ведет закрытую жизнь, не контактирует с прессой и практически не снимается, а также активно занимается спортом.

4. "Верука Соль" - Джулия Уинтер (26 лет)

Для британской актрисы шведского происхождения роль в фильме была дебютом в большом кино и эта же роль стала окончанием ее карьеры. После "Чарли" она больше не снималась, а предпочла переехать на родину в Швецию, где поступила в колледж. Более о ней ничего не известно.

5. "Майк Тиви" - Джордан Фрай (25 лет)

Роль в фильме для американского актера стала дебютной. На кастинге ему довелось обойти несколько десятков претендентов, но эта перспективная роль не открыла для него Голливуд.

После окончания съемок он снялся в нескольких независимых фильмах и признал участие в озвучивание мультфильмов. Также исполнил эпизодическую роль в крупнобюджетном триллере «Игра на выживание» в 2012 году. На этом его карьера закончилась.

6. "Умпа-Лумп" - Дип Рой (61 год)

Лучший работник месяца

Британский актер индийского происхождения, чье настоящее имя Мохиндер Пурба, сыграл незаменимого и миниатюрного работника шоколадной фабрики Вилли Вонки... в натуральную величини - рост актера составляет 130 см.

Помимо актерской карьеры он также является каскадером и кукольником. После съемок он успел сыграть в еще десятке крупнобюджетных проектов вроде "Трансформеров" или "Стар Трека". За свою карьеру удостоился нескольких наград в номинации "Лучший актер".

7. "Вилли Вонка" - Джонни Депп (55 лет)

Эксцентричный и глубоко несчастный хозяин шоколадной фабрики

Единственный актер из списка, который не нуждается в представление. На момент съемок он уже был звездой первой величины в Голливуде, после выхода фильма для него ничего не изменилось. Все те же кассовые проекты и множество новых ролей.

Впрочем, спустя пятнадцать лет у актера прибавилось не только работы, но и скандалов связанных с его персоной. Амплуа доброго сказочного персонажа ему теперь вряд ли предложат.

Спасибо за внимание. Если вам понравилось - заглядывайте почаще, будет много интересного.
Спасибо за внимание. Если вам понравилось - заглядывайте почаще, будет много интересного.