Как выглядят и чем занимаются потомки 7 исторических личностей

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Великие люди прошлого несомненно оказали огромное влияние не только на своих современников, но и на развитие определенных областей деятельности вплоть до сегодняшних дней. Этим деятелям повсеместно устанавливали памятники и называли в честь них институты.

При жизни эти выдающиеся люди успели оставить не только свой яркий след, но и потомство. Сейчас узнаем, как сегодня выглядят потомки культовых исторических личностей и чем же они занимаются.

1. Елена Гагарина

дочь Юрия Гагарина
Юрий Гагарин: 1934 - 1968
Юрий Гагарин: 1934 - 1968

У Героя СССР и знаменитого летчика-космонавта, которому устанавливали памятники не только на территории бывшего Союза, есть две дочери.

Страшная из них, Елена, работает в музее. Но не простом музее, а историко-культурном музее-заповедники "Московский Кремль". Там она занимает должность генерального директора. Также, она имеет ученую степень по искусствоведению. Редкий случай, когда должность полностью совпадает с образованием.

2. Хьюго Диксон

правнук Уинстона Черчилля
Уинстон Черчилль: 1874 - 1965
Уинстон Черчилль: 1874 - 1965

У выдающегося британского политика прошлого столетия было пятеро детей. Его потомки заняты в совершенно разнообразных сферах. Один из его правнуков является видным общественным деятелем, чьи достижения вдохновлены знаменитым прадедом.

Диксон является известным журналистом и экспертом в области экономики и финансам. Долгое время он сотрудничает с самыми крупными англоязычными изданиями, а также имеет в них авторскую колонку. Что является пиком карьеры журналиста.

3. Фекла Толстая

праправнучка Льва Толстого
Л. Н. Толстой: 1928 - 1910
Л. Н. Толстой: 1928 - 1910

Потомки толстого на сегодняшний день могут основать собственный клан. Его прямые родственники разъехались практически по всему миру. Одна из его внучек в третьем поколении, стала знаменита в России.

Фекла является известной телеведущей и журналисткой. Последние годы она сосредоточенно работает над семейным наследием в музее, посвященном знаменитому предку.

4. Арун Манилал Ганди

внук Махатмы Ганди
Махатма Ганди: 1869 - 1948
Махатма Ганди: 1869 - 1948

Наверное, это единственный индийский общественный деятель, о котором знает весь мир. Его философия гуманизма и полного отказа от всяческого насилия сделали его фигуру культовой в определенных кругах.

Его потомки также пытаются продолжать альтруистические идеи своего знаменитого предка. Его внук сейчас живет в Нью-Йорке, где активно занимается общественной деятельностью. Также, он основал "институт ненасилия имени Ганди".

5. Лоранс Ио-Соловьефф

правнучка Григория Распутина
Григорий Распутин: 1869 - 1916
Григорий Распутин: 1869 - 1916

Потомки самого противоречивого исторического деятеля царской России давно проживают за границей. Его внучка родилась во Франции, но периодически посещает Россию в рамках своих исторических изысканий о знаменитом предке.

Также она периодически участвует в российских ток шоу, где делится семейными воспоминаниями.

6. Энни Фрейд

правнучка Зигмунда Фрейда
Зигмунд Фрейд: 1856 - 1939
Зигмунд Фрейд: 1856 - 1939

Выдающийся и столь же противоречивый психиатр, который является родоначальником психоанализа, жил не так уж и давно. Посему его потомки активно развивали деятельность, связанную со своей знаменитой фамилией.

Тем не менее, большинство его внуков и правнуков занимаются научной или общественной деятельностью. Энни его родная правнучка заявляла, что стыдится своей фамилии, т.к. она завышает ожидания окружающий и обесценивает ее выбор профессии. Она является художницей.

7. Александр Пушкин 

праправнук Александра Пушкина
А.С. Пушкин: 1799 - 1937
А.С. Пушкин: 1799 - 1937

Великий поэт и один из самых авторитетных литераторов начала 19-го века был женат на Наталье Гончаровой. У них было четверо детей.

Александр Александрович Пушкин является последним прямым потомком по мужской линии. Он родился и вырос в Бельгии, где много лет проработал инженером. Он женат на Мирии-Мадлен Пушкиной-Дурново, которая в свою очередь также является дальней родственницей не только Пушкина, но и Гоголя. Детей у супругов нет.