Анализ 12-го тура Чемпионата Англии. Ливерпуль – Манчестер Сити и другие матчи

9 November 2019

Нас ожидает главная битва первой половины сезона чемпиона Англии – Ливерпуль дома примет Манчестер Сити. Сезон начинает набирать обороты, а уже выделяются группы лидеров, аутсайдеров, середняков и команд, удививших своей игрой всех.

Молодая «банда» Лэмпарда

Челси – Кристал Пэлас

«Синие» – команда с поставленной игрой. Сразу видна рука тренера несмотря на то, что Лэмпард пришел не так давно. Абрахам и Пулишич набрали отличную форму и не собираются уступать лавры новых звезд «Челси». Френки поставил четкие комбинации, угрожающие воротам соперников. Пусть игра с «Аяксом» показала, что «Челси» далек от идеала, но мысль на поле футболистов точно присутствует. Команда одарена и тактической гибкостью, которой еcть место на поле за счет универсальных Жоржиньо, Канте и Ковачича. «Кристал» же хорош в подборах и борьбе. Они умело разрушают атаки соперников за счет организационного прессинга и Луки Миливоевича. При всем этом, команде часто не хватает запала держать оборонительные редуты все 90 минут. Самый реальный исход встречи - минимальная победа «аристократов».

Стабильный, но скучный «Борнмут»

Ньюкасл Юнайтед – Борнмут

«Борнмут», наверное, один из самых слаженных коллективов, что практически не изменяет себе уже несколько сезонов, плюс Эдди Хоу продолжать работу в клубе, что еще больше стабилизирует ситуацию. В последних 3-матчах «Борнмут» пропустил – 0 голов, при этом допустив наименьшее количество подходов к своим воротам. Надежность «вишней» заключается и в грамотном умении защищаться на стандартах. В свою очередь «сороки» не такой стабильный коллектив, зато тоже умеют засушить игру. Кстати, с забитыми голами у парней тоже напряг. Например, парагваец – Альмирон, до сих пор ни разу не смог забить за свой клуб в АПЛ, даже голевых не записал на свой счет, а играет за «Ньюкасл» с января! И почти всегда в основе. Кстати, пусть Вас не вводит в заблуждение 3 забитых гола в ворота «Вест Хэма». Все три мяча забиты со стандартов. А еще и у Шелви игра пошла. «Борнмут» такого не позволит. Матч точно получится тягучим и скучным, с массой силовой борьбы и минимумом голов.

Команда-открытие

Тоттенхэм – Шеффилд Юнайтед

Да, уже стало очевидно, что «шпоры» переживают кризис. Очень вероятно, что вся проблема в Леви, который не отдал Эриксена в «Реал Мадрид» вовремя, как планировал сам Почеттино. Теперь датчанин дизмотивирован, а Маурисио приходится ставить его в основу, пока Ло Чельсо и другие парни, что претендуют на роль дирижёра, не встроены в общекомандные действия. С другой стороны, мы видим потрясающий «Шеффилд». Команду – открытие этого отрезка сезона в АПЛ. Клуб без серьезных приобретений идет в 6-ке лучших, опережая «Тоттенхэм». А какое взаимодействие показывают игроки атаки, просто загляденье. Посмотрите один только матч с «Бернли». Умелые прострелы с ложным замыкающим - просто высший уровень. В защите вторую молодость словил Крис Башэм и уверенно ведет остальных к победам, являясь одним из лучших защитников Премьер-Лиги за 11 туров.

Очень вероятно, что «Шеффилд» снова всех удивит, не проиграв на выезде «шпорам».

Ливерпуль – Манчестер Сити

Главный матч этой половины сезона. «Ливерпуль» с каждым туром ближе к заветному чемпионству, и очевидно, что они боятся спугнуть удачу, боятся повторение прошлогодней истории соперничества с «Манчестер Сити». Поэтому на старте матча Ливерпуль может быть чуть зажат, но эта команда с характером, которая проходит через любые испытания. Настораживает оборона. «Мерсисайдцы» пропускают практически в каждом матче, лишь атака делает разницу.

Автор фотографии - Terry Kearney
Автор фотографии - Terry Kearney

Пожалуй, «Манчестер Сити» — это кандидат номер 1 в списке тех, кто может нанести первое поражение подопечным Юргена Клоппа в чемпионате. В этом матче многое будет решать тактика. Гвардиола может снова удивить новыми нестандартными решениями? Возможно. Скорее всего игра двух гениев тренерского цеха получится напряженной, но голы с обеих сторон точно будут. Возможно, минуты после 25-26, понадобится время для того, чтобы прощупать друг друга.

Анализ и прогнозы на другие матчи футбольного уикенда можно найти на нашем спортивно-развлекательном портале