Хозяйка дурной собачки

Во времена учебы в институте первые курсы приходилось жить в общежитии, позже, когда я после учебы вечерами стал подрабатывать, смог переехать на съемную квартиру. На этой квартире все и произошло.

Я сидел на скамейке возле института, в лицо светило солнце и тут вдруг замечаю, как около меня крутится какая-то карманная собачка. Ну я же не могу молча смотреть на собаку, которая, возможно хочет стащить чипсы или исподтишка укусить за ногу.

Шуганул, короче, я эту шавку и тут же ко мне подлетела ее хозяйка, на вид студентка из деревни. Начала кричать, что теперь Бони (кличка собачки) не поймать, что он навсегда останется пуганым и что я дурак на всю голову.

После того, как девушка успокоилась, мы пошли ловить Бони. На счастье он забился под прилавок с мороженным и достать оттуда этого волкодавчика не составило труда.

Пока ходили за Бони, познакомились с его хозяйкой. Ее звали Надя и она училась в соседнем институте. На предложение попить чаю у меня на съемной квартире неожиданно ответила согласием и мы пошли ко мне, благо идти было недалеко.

Дома мы сели на кухне пить чай, а Бони побежал осматривать комнаты. Надя заверила, что песик немного побегает и ляжет спать, сама же начала взахлеб рассказывать, как ей нравится учиться на вет. врача.

Через несколько часов слушать эту болтовню мне надоело, к тому же с чая захотелось в туалет.

Проходя мимо комнаты я мельком глянул туда и чуть не ударился об косяк: на полу лежали мои конспекты вперемешку с курсовой работой порванные на мелкие клочки, а сдать надо было вчера!

Сразу пропало желание предложить Наде остаться на ночь. Настроение моментально изменилось и я заорал на шавку:

- Пошла отсюда тварь поганая!

Бони побежал в сторону кухни, сильно пробуксовывая на линолеуме. Забежал на кухню и забился в промежуток между стеной и газовой плитой.

-Иди, посмотри, что твоя собачка сделала! - закричал я на Надю, которая была очень напугана. - Вот это он "побегал и лег спать"!

Честно говоря, после этого я думал, что Надя заберет свою собачку и уйдет, но вышло по-другому. Она собрала все, что раскидала и разорвала ее псина, разложила на полу, собрав клочки бумаги в целые листы и начала переписывать курсовую.

К утру все было готово. После этого Надя забрала собачку и ушла. Больше она в гости не приходила, но мы часто виделись на тусовках.
Жаль, конспекты восстановить не удалось.

Напишите в комментариях, как бы вы поступили в такой ситуации. Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, заранее спасибо!

Читайте также у меня на канале:

Не заводите отношения с такими типами девушек
Друг подарил свою девушку