Швея с приколом

Все, наверное, помнят фразу: "Это были 90-е и мы выживали как могли". Наша семья не исключение. Хоть тогда уже наступили нулевые, но жить было все еще тяжело. Мы с сестрой учились в институте, мать нас поднимала одна, работала в больнице и денег на все не хватало. Соответственно, одежду тоже покупали не часто, кто умел - шил сам, кто не умел, выкручивался как мог.

Однажды моей маме подруга подогнала ткань, которую привезла из Турции. Хотела мужу сшить модный костюм, а супруг забраковал. Мать сказала, чтобы я сходил в комбинат бытового обслуживания (КБО), там работает швея, она снимет с меня размеры и через несколько дней я буду в новых брюках.

На следующий день я отправился в КБО. Двое друзей со двора когда узнали, куда я иду и зачем, сразу подорвались идти со мной. Я сразу стал подозревать, что это неспроста.

Войдя внутрь здания, друзья уселись в фойе на деревянные откидные кресла, кто постарше, помнят, такие из фанеры, а я пошел искать, кто бы мог снять мерку для брюк.

Подошла женщина лет сорока, но выглядела она шикарно и если бы не первые морщинки, я бы подумал, что ей лет 27-30, не больше. Спросила, кому что надо, я говорю, мол так и так, надо сшить брюки.

- Надо, значит сошьем. - сказала женщина и принялась снимать мерку. Пацаны внимательно следили за процессом, как бы предвкушая что-то интересное. И оно не заставило себя ждать.

Когда дошло до замера длины ноги с внутренней стороны, я предложил подержать сантиметровую ленту, но швея сказала, что справится сама, а от меня требуется только стоять смирно. Она взяла ленту большим и указательным пальцами, приставила мне снизу паха, а остальные пальцы руки пристроила вокруг паховой области.

И тут я понял, что сейчас что-то выйдет из-под контроля. Друзья уже поняли, в чем дело и тихонько хихикали, уткнувшись в свои куртки. Я им погрозил незаметно кулаком, но их это еще больше позабавило.

- Стой и не дергайся, не могу мерку снять! - говорит мне швея, а сама ничего не делает, но я, весь красный, схватил свою куртку, ботинки и босиком выбежал на крыльцо. Следом за мной выскочили пацаны.

-А вы что выбежали? - спрашиваю.

- Она спросила, кому еще мерку снять! - быстро крикнул кто-то из них и они убежали за угол, пока я обувался на крыльце.

В итоге я остался без новых брюк. КБО вскоре закрыли, сейчас там сетевой магазин бытовой техники и электроники. Швею я больше не видел, а так хотелось.

Если вам понравилось, поставьте, пожалуйста "лайк" и подпишитесь на канал и если нетрудно, поделитесь с друзьями в соцсетях. Спасибо, что дочитали до конца.

Читайте также другие истории из моей жизни:

Проучил подругу девушки

Как друг осадил бандита в 90-е