Средневековое мракобесие 2. Не только Украина

20 April 2020
26k full reads
3 min.
38k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time

Когда я писал первую статью на данную тему, то никакого продолжения не планировал. Но жизнь любит устраивать сюрпризы. Последующие события показали, что мракобесие захватывает умы не только на Украине.

Хотя сначала - именно про неё.

Как меня критиковали за прошлую статью! Причём не только неполживые. Но и наши. Любители братания с небратьями. Мол, зачем я так. Их пожалеть надо. Ведь им и так трудно.

Жалейте, если хотите. Он вас потом не пожалеют. Проверено.

Что касается свидомитов, то они заявляли, что украинцы культурный, цивилизованный и очень умный народ. А я опять #всёвру Клятый москаль, ага. Напраслину на их добрых и светлых людей навожу.

Ну так полюбуйтесь на этих добрых и светлых.

Жили себе санитарки в селе под Киевом. Работали, жизни людям спасать помогали. На свою беду пришлось им контактировать с заражённым коронавирусом.

Тест они сдали. Который показал, что они не заразились. Но главе местного сельсовета данных теста показалось недостаточно.

Он запретил им выходить из дома. Даже в магазин. Угрожая большим штрафом.

Но и этого ему было мало. Он рассказал всем односельчанам, что санитарки больны и опасны. В результате от них начали шарахаться, как от чумных. Даже продукты принести отказывались.

А одной чуть не подпалили дом. Кинув в окно бутылку с зажигательной смесью.

Вот такие они культурные.

Свой комментарий дал "Стране" и анестезиолог Ярослав Товстуха.
"Я считаю, что главная вина на главе сельсовета, который разнёс информацию, что девочки якобы больны. Он не имел никаких документов, просто распустил информацию - он или фельдшер, я точно не знаю. Нужно знать наше село, оно живет в глубоком средневековье. Едой санитарок никто не обеспечил, но зато запретили выходить из дому, ездить на работу, не защищают от нападений. Девочки пытались общаться с людьми, но от них все отгородились. Если раньше сотрудницы ехали в Киев, соседа просили им что-то купить и привезти, то теперь полностью отмежевались. Сегодня попытались сжечь как минимум одного человека, Елену Мищенко. Неизвестный на мотоцикле бросил бутылку с горючей смесью в хату, Лена сразу потушила. Неизвестно, что там будет до утра. Мы очень надеемся на журналистов, чтоб они рассказали о проблеме, чтоб наших людей не поубивали", - сказал "Стране" медик.
Источник

Заметьте, про средневековье говорю не я, а украинец. Так что это не мои выдумки или измышления.

Теперь про Испанию.

Там бросают стариков в домах престарелых. Персонал бежит в страхе перед коронавирусом. В больницы стариков забирают неохотно. Скорые к ним вообще не спешат.

Источник

А порою происходит и вовсе запредельное. Автобус с эвакуированными стариками забрасывают камнями. Нападая даже на сопровождающих полицейских.

Что это, если не средневековое мракобесие?

Ну и напоследок про Великобританию.

Про эту цитадель культуры, демократии и цивилизованности.

Джентльмены, леди. Файф о клок. Вежливость, взведённая в абсолют. Доходящая до чопорности.

Столпы науки, как Ньютон и Дарвин. Писатели - Конан Дойль, Киплинг, Шекспир. Исследователи и путешественники, как Ливингстон или Стенли.

Разве в такой стране может процветать мракобесие?

Ещё как!

Британцы не придумали лучшего способа борьбы с коронавирусом, как жечь 5G вышки!

Дескать их излучение снижает иммунитет! Потому - жечь их!

Научное обоснование? Зачем? В сетях же всё рассказали!

Впрочем, с поджогом этих вышек мне кажется не всё так просто.

Но факт мракобесия налицо!

Как же быстро первая серьёзная проблема удалила налёт цивилизованности с украинских и европейских обывателей. Именно налёт. Что значит - особо цивилизованными они и не были.