Женский коллектив

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Принято считать, что мужчины более развратные, пошлые, жестокие. Что среди мужчин принято хвастаться своими победами на сексуальном поприще. Что мужчины за глаза обсуждают женщин.

Мне дважды в жизни "повезло" работать в женском коллективе. Первый раз это было в молодости. Мне было чуть за двадцать, а мои коллеги были старше на 15-20 лет. Тогда я не почувствовал всех прелестей женского коллектива. Может потому, что нравы тогда были другие. А может потому, что там все друг друга знали и не позволяли себе лишнего.

Второй раз это было уже в зрелом возрасте. И работал я с красивыми молодыми девчонками. От 20 до 27 лет. В цветнике, ага. С содроганием, порой, вспоминаю этот цветник.

Если вы считаете, что мужчины пошлые - поработайте в женском коллективе. У меня от их разговоров уши в трубочку сворачивались. Такой пошлятины, как молодые девушки, ни один мужик не выдаст.

Ну а как они своих мужиков обсуждают... Во всех подробностях. Не зря говорят - то что ты сегодня будешь говорить своей девушке завтра узнает её подруга. Добавлю от себя. Ещё и все её коллеги.

Я был в курсе их личной жизни. Что, когда, с кем. Нет, мне они не отчитывались. Но между собой так разговаривали, что мне всё слышно было. Без всякого стеснения.

А ещё девушки очень любят укусить посильнее. В самое больное место. Причём без видимой причины. То ли от скуки, то ли из вредности.

А уж если в коллективе природная стерва имеется - вообще туши свет. Была у нас такая. всех со всеми перессорила. Потом сама со всеми разругалась. По очереди. Причём по одному и тому же поводу.

В общем - весело было. Нет, первое время я страдал. Я работать приходил на работу, а они мне мешали. Отвлекали. Причём вот в чём загадка - они свою работу параллельно с трёпом, чаепитиями и пустой беготнёй успевали делать. А у меня так не получалось

Думаете невозможно одновременно сплетничать с коллегами и разговаривать с заказчиком по телефону? Ошибаетесь! Значит - женского коллектива вы не видели.

Ну так вот. Первое время я страдал. Потом понял. Либо надо мимо ушей их разговоры пропускать. Но это не вариант. В их трёпе и рабочие вопросы присутствовали. Тесно переплетённые со сплетнями и пустопорожними разговорами.

Либо надо их бить их же оружием. То есть подколка на подколку. Пошлятина на пошлятину. Стал я их подкалывать. Порой жёстко. Поначалу обижались. Ругались даже. А потом втянулись. Пикировки стали устривать. И чем дальше - тем меньше обид стало. Зато веселее в офисе.

Когда начальство приезжало - то порой в шоке от наших разговоров оставалось. А уж курьеры порой красные как раки от нас вылетали.

Никогда в жизни я не был таким пошлым. Ни до, ни после. Но и так весело на работе тоже никогда не было. Так что сейчас вспоминаю те времена с улыбкой. И гордым осознанием того, что смог выжить в серпентарии. Но повторять такой опыт не хочу.