Русская армия всех сильней или Наши теперь кирпичом ружья не чистят | Едкий натр 2 | Яндекс Дзен
5032 subscribers

Русская армия всех сильней или Наши теперь кирпичом ружья не чистят

726 full reads
982 story viewsUnique page visitors
726 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time
Смекалка - самое страшное оружие нашей армии
Смекалка - самое страшное оружие нашей армии
Смекалка - самое страшное оружие нашей армии

Обычно я не пишу на армейскую тему. Тем более про вооружение. Поскольку не великий знаток в этом деле.

Но сегодня случай особый. Попалась мне на глаза крайне интересная информация, как наши оружие модернизируют. Притом настолько интересная, что не могу не поделиться.

Хорошо известно, что в нашу армию поступает новое современное вооружение. Большинство из которого превосходит зарубежные аналоги. Кроме того модернизируется всё, что можно модернизировать. Поскольку это дешевле, чем закупить новое.

Но мало известно широкой общественности то, что наши модернизируют и то, что нельзя. Вернее не так. Наши модернизирут то, что западные "партнёры" и не подумали бы модернизировать, а сразу сдали в утиль.

Мало того, что наши умудряются усовершенствовать любое старьё, до которого могут дотянуться очумелыми ручками, так ещё и и при их использовании проявляют смекалку. В итоге дешёвое старьё не уступает суперсовременному по эффективности, но в разы дешевле.

Ну а теперь конкретные примеры.

Вот досталось России в наследство от СССР огромное количество авиабомб свободного падения. Оружие морально устаревшее и на Западе его бы просто отправили на утилизацию. Долгую, опасную и дорогую.

Но в России как всегда пошли своим путём. В результате додумались поставить на бомбы новый стабилизатор (дешёвый) и улучшить систему наведения бомбардировщиков. И что в итоге?

А в результате лёгким движением руки устаревшие бомбы превращаются... превращаются...

В высокоточный боеприпас! Поскольку разброс сократился с нескольких десятков метров до нескольких метров. Иначе говоря - на порядок. И Русская армия получила высокоточное оружие почти даром!

Второй пример.

Если к старым миномётным системам добавить новые системы наведения при помощи дронов, то старые мины по эффективности не уступят современным крылатым ракетам. Западным крылатым ракетам, не нашим.

Это не шутка и не фейк. Поляки, увидев систему в действии, пришли в состояние крайнего расстройства, поскольку уж очень их впечатлили результаты применения САУ Тюльпан (принят на вооружение в 1971 году) и САУ Малка (принята на вооружение в 1986 году).

САУ Тюльпан
САУ Тюльпан
САУ Тюльпан
САУ Малка
САУ Малка
САУ Малка

Использование новой системы наведения позволило этим, вроде как устаревшим и неэффективным в современных условиях артустановкам прицельно бить по движущимся целям. К примеру поездам или мотоколоннам.

Но самая соль тут даже не в этом. Дело в том, что простые и "древние" боеприпасы не в пример дешевле новых вундервафлей.

Но и это ещё не всё. Эти боеприпасы и производить не нужно. Их на складах и так завались.

В общем, пока условный противник будет бить по нам высокоточным и очень дорогим оружием, мы будем отвечать ему откровенным старьём, но не менее эффективно. Притом у противника вундервафли закончатся быстрее, чем наше старьё.

Ну и как думаете, кто победит при таком раскладе?

Понимаете теперь, почему поляки очень расстроились?

Сегодня наши кирпичом ружья не чистят. И лаптем щи не хлебают. А Левши современные не блох подковывают, а занимаются проектированием и модернизацией оружия.

Так что супостатов ждёт огромный сюрприз. Почти как в кино:

Пока противник рисовал карты для вторжения в Россию, наши изменили ландшафт!