Ваш курс ведёт к опасности Часть 1

26 September 2020
1k full reads
1 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Флаг "Ваш курс ведёт к опасности" (The International Code of Signals; INTERCO)
Флаг "Ваш курс ведёт к опасности" (The International Code of Signals; INTERCO)
Флаг "Ваш курс ведёт к опасности" (The International Code of Signals; INTERCO)

Не знаю, как вас, но меня забавляют вопли натовских вояк после встречи с нашими военными. Где бы не произошла такая встреча. В небе над Балтикой или Чёрным морем. В Сирии или Арктике. В Северной Атлантике или в Тихом океане.

И везде натовцы (в основном - американцы) жалуются на "опасные действия и непрофессионализм" русских военных.

В чём же он выражается?

А в том, что русские смеют противодействовать, и даже подвергать угрозе жизнь и здоровье западных вояк. Судя по всему, в основном здоровье психическое.

Потому что за долгие спокойные годы натовские солдаты просто отвыкли от того, что кто-то может им сопротивляться. Они так привыкли к своему технологическому превосходству, что сейчас просто не могут поверить, что найдутся те, кто осмелится им противостоять.

Ну как же. Раньше летали, плавали, где хотели. Никто пикнуть не смел. Боялись. А теперь эти варвары не просто не подчиняются, но и имеют наглость сопротивляться!

Западные военные просто разучились воевать. Они не понимают, что служба в армии подразумевает риск. Риск для жизни и здоровья.

Что касается действий наших военных - то они какие угодно (опасные, провокационные, рискованные) но только не непрофессиональные!

Они-то как раз проявляют настоящий профессионализм. Профессионализм военных. Защищающих свою страну от иностранных захватчиков.

Потому как подобные встречи крайне редки у границ американских. Зато у наших - обычное явление.

Ну а если вы лезете в берлогу медведя и надеетесь, что он убежит, испугавших ваших пукалок, то это верх наивности и непрофессионализма.

На флоте есть понятие "Ваш курс ведёт к опасности", которое обозначает - если не свернёте - получите неприятности. Российские военные всячески посылают этот сигнал западным коллегам. Но до них не доходит.

И они продолжают лезть на рожон. Постоянно обижаясь, что им никак не дают "напугать" медведя.