В России открылась первая клиника восстановительной хирургии семейного типа

18 October 2019

Об этом объявил академик, хирург-онколог Игорь Владимирович Решетов.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Здесь оказывают хирургическую помощь людям с тяжелыми заболеваниями, в том числе онкологическими. «Семейный тип» учреждения означает, что обеспечиваются индивидуальный подход, теплое отношение ко всем проходящим лечение. Фактически медперсонал становится его второй семьей.

Эта традиция, по замечанию ведущего консультанта клиники академика Решетова, имеет европейские корни и позволяет не просто лечить, но и восстанавливать ключевые функции организма для последующей терапии.

Клиника создана на базе московского «Института хирургической коррекции и восстановления». Здесь лечат новообразования методом электрохимиотерапии, радиочастотной термоабляции, выявляют рак кожи на ранних этапах развития недуга. Некоторые из устройств разработали отечественные ученые, среди них — Игорь Владимирович.

Клиника работает по нескольким направлениям. Здесь проводят консультирование, при необходимости — помощь в подборе медучреждений, в том числе в регионах. При онкологии любой локализации предлагают различные методы диагностики, онкохирургию, иммуно-, радио- и химиотерапию.

Хирурги также проводят плановое лечение вен, недугов прямой кишки, грыж, незаживающих язв и ран. Пациентов принимают челюстно-лицевые хирурги, специалисты в сфере пластической хирургии.

Ранее Yellmed рассказывал о продолжительности жизни и основной причине смертности в стране.