«Импичмента недостаточно»: Рейх призвал анулировать президентство Трампа

В США экс-секретарь президента по вопросам трудоустройства Роберт Рейх, который сейчас является ведущим экономистом, призвал к аннулированию победы Дональда Трампа на выборах, назвав его «неконституционным». Он работал при администрациях 3-х американских президентов, в субботу призвал снять действующего главу государства с должности и сделать это максимально быстро.

«Импичмента недостаточно. Его (президентство Трампа – прим. Yellow) следует аннулировать»

Согласно словам Рейха, если расследующий «российское вмешательство» в выборы президента США Роберт Мюллер представляет «непреодолимые и неопровержимые доказательства того, что Трамп сговорился с президентом России Владимиром Путиным для воздействия на выборы в 2016 году», тогда выборы указанного периода можно объявлять неконституционными, а все официальные действия Трампа, включая его судебные решения, исполнительные распоряжения и любые подписанные им законы считать недействительными. Рейх подчеркивает:

«Импичмент не устранил бы неконституционное президентство Трампа, потому что он оставил бы на месте его вице-президента, сотрудников Белого дома и Кабинета министров, а также все исполнительные распоряжения, которые он издал, и все принятое им законодательство, а также официальный отчет о его президентстве»