3 ошибки, которые приводят к глупым мелким ДТП и тратят кучу времени и нервов

Чаще всего в городе случаются мелкие ДТП: царапины, притёртости, расколотые бамперы - не более того. Ремонт чисто косметический, но нервов, времени и денег придется потратить очень много. А виной всему как правило вот эти три причины.

Фото: https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011989/11989914.jpg
Фото: https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011989/11989914.jpg

Слишком маленькая дистанция

Если бы все водители держали большую дистанцию, примерно половины аварий можно было бы избежать. Осенью и особенно зимой чаще всего случаются мелкие ДТП перед светофорами и переездами: дорога там укатанная, скользкая, и некоторым водителям не хватает буквально пары метров, чтобы остановиться. В результате торможение происходит о бампер впередистоящего автомобиля.

Невнимательность на парковках

Ещё очень много аварий случается на парковках. И аварии действительно очень глупые и мелкие. Чаще всего при парковках вы кого-то притираете боком или бампером, а иногда въезжаете в кого-то при выезде с парковки задом. Случается это из-за излишней самоуверенности: посмотрел в зеркала, но не оглянулся, а в слепой зоне оказалась машина; чуть сильнее выкрутил руль и чиркнул передом другую машину; немного не рассчитал и дотронулся бампером до другой машины; не заметил маленький столбик или высокий бордюр.

Спешка

Причина абсолютного большинства аварий - это спешка. Поспешил и не посмотрел в зеркало при перестроении, поспешил и не оглянулся, поспешил на светофоре, думал, что проскочу, поспешил заехать на парковку, поспешил открыть дверь и атк далее.

***

У меня было несколько аварий, в которых страдали колеса. То, шину рвал об острый край бордюра, то отрывал бортик у покрышки слишком, сильно прижавший к бордюру, то прокалывал колесо о бордюр, то диск гнул. И всякий раз всему виной была моя спешка.

От вас в комментариях жду подходящих примеров от вас. Давайте будем учиться на чужих ошибках, а не на своих. Ведь даже опытным водителям впору иногда остановить себя и перестраховаться, выйдя лишний раз из машины или оглянувшись.