"Как такое можно давать в первом классе? Даже я решить не могу" — мама в сети возмутилась сложностью школьного задания

17 May
318k full reads
444k story viewsUnique page visitors
318k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Нашел в интернете на одном из форумов задачу. Вроде как для первого класса. Возможно, это задачка со звездочкой или олимпиадная, но факт остается фактом. Это первый класс.

Надо найти чему равна сумма синего круга, зеленого треугольника и красного квадрата.

Уверен, что для вас, мои подписчики, задача не вызовет сложностей, но как минимум одна мама была возмущена сложностью задания до глубины души. "Как такое можно давать в первом классе? Даже я не могу решить", — возмущалась мама на форуме.

Не будем обсуждать уровень образования мамы. Может быть она просто не сильна в математике или устала после работы. Даже если туго с логикой, то задача совсем несложно решается за минуту путем составления простенькой системы из трех уравнений. Надо просто переобозначить фигуры буквами. Получим вот такое решение и ответ 27.

Но первоклашки не знают никаких систем уравнений. Так что они бы так не смогли. Поэтому они включают голову и думают. И вы ещё раз посмотрите на картинку.

На первом изображении круг и квадрат, на втором — круг и треугольник, на третьем — треугольник и квадрат. Если мы сложим все вместе, то получим 2 круга + 2 квадрата + 2 треугольника = 10+20+24; 2•(круг+квадрат+треугольник)=54. Так как нам надо найти как раз сумму всех геометрических фигур, делим правую и левую часть на два и получаем, что круг+квадрат+треугольник=27. И никаких систем уравнений. И вроде бы даже не так уж и сложно.

Как вам? Легко быть современным первоклашкой? Призываю вас зайти на мой Ютуб канал и подписаться, чтобы не пропустить новые интересные задачки.

Ещё интересно: "30 секунд, чтобы понять, какая связь между двумя рядами чисел" — задачка для первокурсников

Чему равны круг, треугольник и квадрат? Детская задачка, которую взрослые решают слишком сложно

"Чем ты толще и длиннее, тем для девушки милее" и другие детские загадки, от которых краснеют взрослые