Актриса Людмила Алфимова: биография, личная жизнь

09.04.2018

Актриса Людмила Алфимова хотя и снялась всего в 37 фильмах, но, тем не менее, стала широко известна, сыграв главную роль в легендарной советской картине «Свадьба в Малиновке», не потерявшей свою популярность и в наше время.

Поэтому не удивительно, что актрису, которая с началом нового тысячелетия перестала сниматься, зрители помнят до сих пор и интересуются, где она сейчас и как сложилась её жизнь

Людмила Алфимова - биография

Родилась Людмила Алфимова, настоящая фамилия которой Кадыгроб, в 1935 году в Харькове. Удивительно то, что девушка стремилась не в актрисы, как многие её сверстницы, а в летчицы, и только узнав, что в высшее заведение на эту тему берут лишь юношей, отказалась от своей мечты, и поступила в Харьковский театральный институт.

Окончив вуз в 1958 году, девушка уехала в Киев и была принята в труппу Театра юного зрителя. Но уже через пять лет она попала на киностудию имени Довженко, и с тех пор стала регулярно появляться на большом экране.

Настоящая популярность пришла к молодой актрисе после того, как она сыграла Софью в фильме «Свадьба в Малиновке», и хотя после этого предложений от режиссеров было предостаточно, в основном это были роли второго плана, но и они смогли сделать её известной. Творчество актрисы также было оценено, и в 2003 году она удостоилась звания Заслуженной артистки Украины.

Свою последнюю роль в фильме «Господи, прости нас грешных» актриса сыграла в 1992 году и с тех пор исчезла с большого экрана.

Что же случилось?

Людмила Алфимова – личная жизнь

Оказывается, причиной резкого поворота в биографии актрисы стала любовь. Людмила вышла замуж за известного и уважаемого человека – Ивана Сергеевича Кальницкого, который уже более полувека был председателям одного из крупнейших колхозов Винницкой области.

Людмила Ивановна оставила и кинематограф, и Киев и уехала к мужу в его родное село под названием Печёра. Она полностью посвятила себя мужу и детям, которых у пары было двое – это дочери Елизавета и Алёна.

В 2006 году муж актрисы скончался, а, она, вырастив дочерей, так и осталась жить в ставшем ей родном селе.

Дочери выросли и вышли замуж – старшая, как и мать, стала актрисой, а младшая уехала на ПМЖ в США.

Сейчас Людмила Ивановна живет тихой сельской жизнью, размеренный ритм которой нарушается, когда к ней в гости приезжают внуки, а их у неё трое. Они, как и их родители, любят наведываться к бабушке и наслаждаться деревенскими красотами – рекой, лесом и чистейшим воздухом.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!